El León rescata un punto ante Necaxa y suma su tercer empate al hilo

El empate marca la pausa en la Liga MX para encarar la Leagues Cup | Imago7

Los Esmeraldas de León se van a la Leagues Cup sin haber sumado un solo triunfo en cuatro jornadas disputadas en el Apertura 2024. Los melenudos reman contracorriente en casa y no pasan del empate 1-1 ante los Rayos del Necaxa, en duelo que marca el inicio de la pausa de un mes para encarar el torneo ante los equipos de la MLS.

Los melenudos lograron hacerse de la posesión del esférico en los primeros minutos, sin embargo no lograron tener llegadas concretas de peligro en dicho lapso. Jhonder Cádiz, Edgar Guerra, Adonis Frías y Luciano Cabral apenas en los primeros 15 minutos tuvieron acercamientos de peligro, aunque sin lograr inquietar de más al meta Ezequiel Unsain.

Los hidrorrayos tuvieron una tibia reacción, con disparo de Alejandro Mayorga, sin embargo parecía que los melenudos tenían el control del juego. Dicha perspectiva cambió para el minuto 35’ cuando Fernando Arce, tras un pase con la cabeza de parte de Agustín Oliveros, remató de primera intención en la meta defendida por Alfonso Blanco para el tanto de la ventaja.

A pesar de tanto en contra, la Fiera mantuvo la posesión del balón y los acercamientos a la meta rival, sin embargo las opciones de Cádiz y José Alvarado no se terminaron por reflejar en el marcador.

El guion de la película no cambió para la segunda parte. Los esmeraldas siguieron ejerciendo presión, solo que esta vez la misma surtió efecto sobre Oliveros, quien de forma accidental terminó por pisar a Cádiz en el área necaxista. Tras varios minutos de revisión de la jugada en el VAR el silbante Luis Alfredo García decretó que la jugada se sancionaría como penalti, misma que el propio venezolano definiría de forma perfecta con remate a su izquierda.

Ambas escuadras, a pesar de las modificaciones no mostraron más al ataque y se conformaron con el reparto de unidades, antes del parón de un mes dentro del Apertura 2024.

El próximo duelo de los melenudos se dará el 28 de julio, cuando se enfrente a Portland Timbers, mientras que el Necaxa medirá fuerzas ante Minnesota United el día 30.