El León sufre de más en casa pero se hace del pase a cuartos de final tras vencer a Santos Laguna

Los Esmeraldas de León, parecía, tendrían un pase relativamente sencillo a cuartos de final, esto tras hacerse de una ventaja de hasta tres goles ante un Santos Laguna sin pies ni cabeza durante gran parte del Play In. Para su mala suerte los minutos finales fueron de auténtica desesperación, esto tras los dos goles de los visitantes en los minutos finales. El tiempo y la fortuna no estuvo por completo del lado de los laguneros y los melenudos se convirtieron en el último invitado a la fase de los ocho mejores del Apertura 2023.

La causa felina hizo valer su condición de local y desde un principio se hizo de la posición del esférico, logrando tener a su favor varias jugadas de peligro; todo ello mientras Juan Brunetta esperaba ser la respuesta a la ofensiva santista, sin mayor éxito.

El marcador se terminó inaugurando al minuto 22 del primer tiempo, esto tras un tiro de esquina al corazón del área de parte de Ángel Mena. Fue ahí donde apareció Adonis Frías sin marca alguna, para conectar potente cabezazo y terminar venciendo a Carlos Acevedo.

Liga MX

El tanto a favor no mermó el ímpetu de los Panzas Verdes quienes buscaron impetuosamente el segundo gol. José Alvarado y Federico Viñas en par de ocasiones trataron de aparecer en el electrónico, sin embargo sus opciones no contaron con mayor fortuna. Quien sí logró ampliar la diferencia para los de casa fue Fidel Ambriz, quien con increíble zapatazo de derecha mandó guardar la de gajos por el ángulo derecho de la meta de Acevedo, esto ya al 44′.

A pesar de la charla en el vestidor, el proceder del cuadro guerrero no cambió para la parte complementaria. El León siguió ejerciendo dominio y apenas al 48’ Federico Viñas hizo valer su gran torneo con la elástica esmeralda al anotar de derecha el tercer gol para su causa, esto ante la displicente marca visitante y ante la falla de Acevedo al buscar cubrir su poste derecho.

Liga MX

Lamentablemente, no todo fue perfecto para los dirigidos por Nicolás Larcamón ya que a partir del minuto 53 se vieron obligados a encarar el partido con un elemento menos, esto tras la expulsión de Fidel Ambriz. Eso, aunado al descenso en las revoluciones, le permitieron a Santos aparecer en el marcador, por medio del gol de Alan Cervantes, previo pase ‘de taquito’ de Harold Preciado, esto al 72′.

El mal trago no quedaría en eso para los guanajuatenses, quienes al 83′ vieron como un pase cruzado de Raúl López era rematado en el área por el propio Preciado, quien ponía el 3-2 en el marcador y llevaba la desesperación a la banca felina y a las gradas de ‘El Glorioso’.

Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos y de los más de siete minutos de agregados, Santos ya no encontró más la meta rival y se terminaron por despedir del Apertura 2023. Por su parte, el León se alista para recibir, muy probablemente al próximo miércoles al líder América en casa, dentro de la ida de los cuartos de final.