El prolongado calvario de Pumas ante Tigres en la Liga MX

Una de las rivalidades que han tenido más episodios que se inclinan a un solo lado en los últimos años en la Liga MX es la de Pumas ante Tigres, encuentros en los que el equipo comandado actualmente por Antonio Mohamed no puede salir con resultado favorable.

En la historia reciente, todo empezó con la derrota más dolorosa para los universitarios de la capital en el Apertura 2015 cuando en la gran final cayeron el Estadio Olímpico Universitario ante Tigres en tanda de penales con un 4-2 luego de un global de 4-4.

Tigres y Pumas en la gran final del Apertura 2015 | Imago7

Para el Apertura 2016 durante la etapa de cuartos de final, Tigres apaleó a Pumas con un marcador global de 7-2, después de esa eliminatoria incluso algunos llegaron a considerar la superioridad de los norteños como una ‘paternidad’.

Sin embargo, en el Apertura 2018 llegaría una nueva oportunidad para los de Ciudad Universitaria y en esa ocasión cobrarían venganza y podrían superar a los de la UANL con un global de 4-3 silenciando así a muchos críticos.

Pumas avanzó a las seminfinales del Apertura 2018 tras eliminar a Tigres | Imago7

Si bien, durante la temporada regular los resultados han sido más balanceados y en este Apertura 2023 fueron los Pumas quienes se llevaron la victoria en la fase regular con marcador de 2-1, para este domingo en el Volcán las cosas están cuesta arriba para el equipo del Turco Mohamed.

Tigres recibe a Pumas en el Volcán Universitario el domingo 10 de diciembre. El partido dará inicio en punto de las 20:00 horas, tiempo del centro de México y se podrá ver en vivo por TV a través de TV Azteca y TUDN, mientras que online podrás seguir todas las acciones en el minuto a minuto de Claro Sports.