Toluca hace sufrir al Mazatlán en el Infierno

Toluca suma sus primeros tres puntos en el torneo
Toluca suma sus primeros tres puntos en el torneo | Imago7

El Toluca obtuvo su primer triunfo en el torneo, luego de hacer sufrir al Mazatlán en el Infierno con una goleada de 4-1 en el Estadio Nemesio Diez, en duelo correspondiente a la jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX, con una gran exhibición de Jean Meneses.

La oncena mazatleca sorprendió y se fue adelante en el marcador al minuto 16. El árbitro Jorge Camacho no se percató y recurrió al VAR para marcar una mano dentro del área tras un disparo del panameño, Yoel Bárcenas. La pena máxima fue cobrada por Andrés Montaño, quien se encargó de vencer a Tiago Volpi.

Cerca del cierre del primer tiempo, Claudio Baeza emparejó las acciones, después de algunas fallas del equipo visitante. El sudamericano no perdonó y puso a vibrar a la afición endiablada sobre el minuto 37 con un disparo imposible para Hugo González.

Tras el descanso, ambos hicieron algunos ajustes, donde Toluca dio el golpe final. Jean Meneses entró a la cancha y empezó a darle mayor ritmo a los mexiquenses y en el minuto 61 puso la balanza a su favor. El chileno cerró la pinza en una gran jugada que se tejió por la banda derecha, doblegando a la zaga cañonera para el 2-1 parcial.

Pero ahí no acabó el show de Meneses, al 86′ y tras una asistencia de Tomás Belmonte pudo hacer el 3-1 que encaminó la goleada. Todavía el ex jugador de León logró un penal a favor de su equipo, que Tiago Volpi convirtió para el 4-1 final.

La escuadra mexiquense llegó a cuatro unidades y los cañoneros continúan sin sumar en esta campaña tras sumar un par de derrotas. En la siguiente fecha, Toluca visita a Puebla en el arranque de la jornada 3. Mientras que Mazatlán FC se enfrentará a Cruz Azul el próximo sábado 27 de enero.