En duelo de auténticos desesperados, los Bravos de Juárez derrotan a Santos Laguna y los mandan al fondo de la tabla general

Carlos Salcedo se lució con gol y finiquitó el resultado | Imago7

El cuadro de Santos Laguna recibió al FC Juárez en el TSM Corona en el cierre de la jornada 11 del Apertura 2024, en duelo en el que ambas escuadras estaban con la obligación total de sacar los tres puntos para su causa. El único que hizo los méritos para ellos fueron los Bravos; que con un 2-0 final abandonan el fondo de la tabla general del Apertura 2024, dejando en ese deshonroso lugar al cuadro de la Comarca Lagunera.

El duelo empezó parejo, con ambos equipos con algunas aproximaciones, pero sin tanta peligrosidad. Al 28’ llegó una de las más claras por parte de Bravos, con un tiro de zurda de Óscar Estupiñan, pero no encontró dirección a gol.

Por momentos el partido se cortaba mucho por faltas reiterativas, Santos buscaba con Ramiro Sordo al 37′ en combinación con Santi Muñoz, pero no caía el gol; Bravos respondía con tiros de larga distancia, un recurso que intentaron en varias ocasiones.

Para el segundo tiempo muy rápido cambiaron las cosas, porque al 47’ Diego Valoyes desbordó por la banda derecha y metió una gran diagonal a ras de pasto para la llegada de Estupiñan, quien prácticamente solo tuvo que empujarla para poner adelante 0-1 a los visitantes.

Óscar Estupiñán abrió el marcador para la visita | Imago7

Ya era mejor Bravos pero con el gol se motivaron, y al 53’ volvió a dar un golpe tras el cobro de una falta por parte de Guilherme Castilho, quien metió un buen centro para la llegada de Carlos Salcedo, quien remató de espaldas al arco de cabeza, casi con la nuca, para vencer a Carlos Acevedo y poner el 0-2.

Al 65′ Santos estuvo cerca de descontar, cuando a Tahiel Jiménez le quedó dentro del área para rematar a media vuelta, pero Benny Díaz estuvo atento para con reflejos tener una gran atajada.

Al minuto 69 Bravos estuvo cerca otra vez con un tiro potente que Acevedo alcanzó a atajar estirándose cuán largo es.

Al minuto 74 el silbante marcó un penal para Santos tras un centro que le terminó pegando en la mano a Carlos Salcedo, pero el VAR la revisó y determinó que fue un movimiento natural por lo que dio marcha atrás y terminó anulando la pena máxima.

Ambos técnicos hicieron sus cambios y aunque Santos cerró dominando y con varias llegadas, ni siquiera pudieron acercarse en el marcador y el silbatazo final llegó acompañado de abucheos en la tribuna por otra mala actuación de Santos, que con este resultado se queda en el último lugar de la tabla general con 8 puntos.

Por su parte Bravos avanzó varios puestos, ya que dejó el lugar 18 y se fue hasta el 13 gracias a dos victorias consecutivas y a los 10 puntos que suman.