Gignac salva a los Tigres y les da el triunfo sobre FC Juárez

¡André-Pierre Gignac, siempre Gignac! El francés tuvo que venir de la banca para convertirse en el héroe de los Tigres, al anotar el gol con el que derrotaron 1-0 a FC Juárez, en la jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Liga MX
Tigres derrota a Juárez con gol de Gignac. | Imago 7

Los de la UANL sufrieron para poder encontrar el arco y poder tomar la delantera en el Estadio Universitario, al grado de rondar los fantasmas de un nuevo empate en casa, hasta que el galo puso a funcionar la contundencia a cuatro minutos del final para regresarlos al camino del triunfo.

El primer tiempo fue cerrado y con pocas oportunidades de gol. Los Tigres tuvieron la pelota la mayor parte del tiempo y se lanzaron al ataque, pero sin encontrar la portería defendida por Sebastián Jurado, quien en un par de ocasiones tuvo que intervenir y estar atento a la salida para acabar con la amenaza felina.

Los fronterizos se defendían con orden y muchos hombres, apostando a tener un contragolpe, con la ilusión de hacerle daño a los locales.

Para el segundo tiempo, el partido no cambió. Tigres buscaba el gol y cerca se quedó al 54’, con un disparo de Marcelo Flores que Jurado mandó a tiro de esquina.

La respuesta de los Bravos fue inmediata y muy peligrosa, cuando al minuto 59 Manuel Castro le ganó la espalda a la defensa de Tigres. Nahuel Guzmán, quien jugaba prácticamente como líbero, estorbó al rival, quien aun así se lo quitó y ante la presión de la defensa sacó un disparo con la portería abierta, sólo que Guido Pizarro se barrió milagrosamente para evitar el gol de los visitantes al 59’.

Esta acción hizo despertar a los de la UANL, primero con un disparo lejano de Carioca y enseguida con dos claras opciones de Sebastián Córdova: Una a la base del poste y la segunda rozando el mismo palo derecho.

Fue entonces que Robert Dante Siboldi mandó a André-Pierre Gignac a la cancha al minuto 73 en busca del gol del triunfo y el delantero francés no falló. Al 86’, apareció solo en el área para recibir el balón a segundo poste y cruzar a Jurado, tras una pelota peinada por Nico Ibáñez.

Con este resultado, los felinos llegaron a 18 puntos para instalarse en el quinto lugar general, mientras que los Bravos de Juárez continúan sumergidos en el último lugar de la tabla con 2 unidades, sin saber lo que es ganar en el torneo.