Golazo de Dieter Villalpando evita el triunfo de Tigres en el Universitario

Los Tigres sufrieron en su duelo ante el Atlético de San Luis. André Pierre Gignac y Nicolás Ibáñez le daban forma al marcador 2-1 en el Universitario en los últimos minutos, sin embargo un golazo de Dieter Villalpando en los segundos finales arruinó la fiesta de los Incomparables; dentro de la jornada 16 del Apertura 2023.

En los últimos minutos del partido cayeron tres goles: el empate 1-1 de Vitinho al minuto 86, la ventaja de Tigres 2-1 de Ibáñez a los 91’ y la igualada 2-2 de Dieter Villalpando a los 96’. Un cierre de locura.

A pesar de que Tigres ligó dos encuentros consecutivos sin conocer la victoria los felinos aseguraron su lugar directo a la Liguilla al llegar a 29 unidades, lo que ya no los bajaría de la cuarta posición de la clasificación general.

El equipo de Robert Dante Siboldi dominó los 90 minutos, tuvo llegada, piso el área, generó, pero no pudieron ser contundentes durante los primeros 45 minutos.

Cuando la desesperación comenzaba a llegar al Volcán de San Nicolás de los Garza apareció Gignac para rematar de cabeza un servicio del colombiano Luis Quiñones, lo que sígnico el 1-0 a  los 58 minutos.

André-Pierre, con su gol en la jornada 16 del Apertura 2023 ante el Atlético de San Luis llegó a 197 tantos como jugador del Club Tigres, en el torneo fue el noveno tanto para el galo y se puso a dos del máximo anotador Harold Preciado, quien ha marcado en 11 ocasiones con Santos Laguna.

Gignac salió de cambio minutos después de su gol tras una molestia muscular, por lo que se podría perder la última jornada cuando Tigres reciba al América en la última jornada de la temporada regular.

San Luis encontró el gol del empate en un error del arquero Nahuel Guzmán, pero el gol fue anulado por el silbante Luis Enrique Santander al considerar que hubo una falta fuera del área sobre el argentino.

Cuando parecía que Tigres tenía el triunfo en la bolsa apareció Vitinho a cuatro minutos del final para rematar dentro del área y conseguir el 1-1 que silenció el Estadio Universitario.

Al 90 apareció Ibáñez dentro del área para aprovechar un rebote tras un centro que se estrelló en el poste para rematar y provocar la erupción del Volcán de San Nicolás de los Garza.

Con un disparo de larga distancia el Atlético San Luis consiguió el 2-2 a los 96 minutos. El autor del tanto, Dieter Villalpando, celebró con euforia junto a sus compañeros.

Tigres llegó a 31 unidades para asegurar una jornada más el segundo lugar de la clasificación general a una fecha de que concluya el Apertura 2023.

El Atlético de San Luis llegó a 23 unidades y aún aspira a clasificar de manera directa a la Liguilla del Apertura 2023.