Henry Martín rescata el empate del América ante el Mazatlán en el Estadio Azteca

Liga MX
Henry Martín se viste de héroe en el Estadio Azteca. | Imago7

¡Estalló la bomba! Henry Martín se vistió de héroe al empatar en dos ocasiones el duelo ante Mazatlán en el Estadio Azteca y evita la derrota de las Águilas en la jornada adelantada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX, el encuentro terminó con un vistoso 2-2.

Los de André Jardine llegaban a este encuentro para sumar de a tres y mantenerse en los primeros lugares de la tabla. Aunque tuvieron un par de oportunidades de irse arriba en el marcador, fueron sorprendidos por los Cañoneros ya que al minuto 24 llegó el primero de Luis Amarilla.

La jugada se desarrolló tras un saque de manos del América, pero Mazatlán robó el esférico y después de unas bicicletas de Édgar Bárcenas metió un gran centro para que Amarilla sacara una patada karateca y venciera a Luis Malagón.

Cuando parecía que las Águilas se irían al medio tiempo con el gol en contra, llegó el empate de Henry Martín. América tejió la jugada desde la media cancha, Julián Quiñones rescató la jugada de Salvador Reyes y recentró el esférico para que la ‘Bomba’ la mandara a guardar.

Los primeros 45 minutos terminaron y la segunda parte comenzó de manera intensa, con ambos equipos buscando la victoria. Pero fueron los visitantes los que se volvieron a ir al frente. Ahora fue al 51′ cuando, Mazatlán evitó la llegada del América y en un contragolpe orquestado desde la portería de Hugo González, el balón pasó del medio campo para que Amarilla legara solo al área rival.

El delantero de los Cañoneros encaró a Malagón y tras un recorte, dejó en el suelo al arquero americanista, el mazatleco frenó y se resbaló pero se levantó y colocó su disparo al frente de la portería tras la reacción de dos defensores azulcremas.

La noche se volvía triste para la afición americanista, ya que Mazatlán defendía de forma perfecta para evitar el empate. Pero al 73′ llegó una gran jugada del América para que Cabecita Rodríguez jugara por la banda izquierda y metiera un gran centro para que con el pecho, Henry Martín, mandara a guardar el esférico al fondo de las redes.

En los últimos minutos, América fue más insistente en busca de la victoria, pero los visitantes siguieron defendiendo con autoridad y rescataron un punto en el Estadio Azteca. El Águila no levanta del todo en el Clausura 2024.

¿Desde cuándo no anotaba Henry Martín en la Liga MX?

La Bomba regresó y lo hizo de gran forma. Henry Martín marcó ante Mazatlán sus primeros dos goles en el Clausura 2024 de la Liga MX. El jugador mexicano se lesionó en la jornada 3 tras doblarse el tobillo después de una jugada, lo que le impidió regresar de forma paulatina a las canchas. El último gol que había anotado Martín fue en la final de ida del Apertura 2023 ante Tigres en el Volcán, para el marcar el 0-1.