Javier ‘Chicharito’ Hernández regresa al estadio Azteca. Así fue su desempeño…

Las Chivas del Guadalajara disputaron su compromiso de la jornada 10 en calidad de visitante ante la Máquina del Cruz Azul en el estadio Azteca, en lo que significó el regreso de Javier ‘Chicharito’ Hernández a la cancha del Coloso de Santa Úrsula.

El resultado obtenido por el Rebaño Sagrado no fue el esperado por la comunidad rojiblanca en la capital del país, sin embargo, los aficionados pudieron ver por algunos minutos el desempeño del atacante mexicano, quien buscó poder hacer algo ante el 3-0 en contra endosado por la Máquina Celeste.

Fue al minuto 76 cuando Fernando Gago decidió darle ingreso al exelemento del Manchester United, Real Madrid, Bayer Leverkusen y Los Angeles Galaxy, entre otros; en lugar de Cade Cowell. Hernández Balcázar se mostró proactivo al ataque tratando de acortar distancias. De hecho tuvo dos oportunidades claras, sin embargo ninguna de ellas subió al marcador.

La primera de ellas se dio al 88’ cuando Chicharito se enfrentó a Kevin Mier en mano a mano y la segunda tras recibir pase filtrado, eludir al meta cementero y mandar guardar la de gajos a las redes. Para su mala suerte ambas jugadas fueron anuladas por fuera de lugar.

De esta manera, tras haber jugado tan solo 15 minutos, Javier Hernández finiquitó su regreso a la actividad dentro del estadio Azteca. La última vez que disputó un encuentro en el dos veces mundialista fue en las eliminatorias mundialistas rumbo al 2018, cuando enfrentó, con la selección mexicana, al conjunto de Panamá. Dicho partido se finiquitó 1-0 a favor de los locales y en el mismo el Chicharito disputó los 90 minutos.