Jesús Angulo y su polémico gesto al árbitro en la final del Apertura 2023

@S8Astrales

El defensa de Tigres, Jesús Angulo, fue expuesto en un video donde se puede ver que hace un gesto polémico hacia el cuarto árbitro de la final del Torneo Apertura 2023, donde América venció a los Tigres de la UANL con un marcador de 4-1 global este domingo.

La acción comenzó cuando el portero universitario, Nahuel Guzmán, presionó a Julián Quiñones en una jugada que el naturalizado mexicano se encontraba solo de cara a la portería de haber evitado a al portero argentino; sin embargo, ´El Patón´ cometió una falta que cortaba el avance del delantero americanista, lo que le costó la segunda amarilla y el primer árbitro el encuentro, Adonai Escobedo, no dudó en mostrarle la roja.

Después de eso, se puede ver a Angulo reclamar de forma exagerada al silbante central, argumentando que su portero no merecía la segunda tarjeta y, cuando Escobedo hace caso omiso al defensa de Tigres, éste se voltea y hace un gesto al cuarto árbitro donde da a entender que les dieron un ´billetazo´.

Cuando expulsan a Nahuel, América ya iba ganando 1-0, eran un hombre de más y estaban en tiempos extra. Después de la acción, los de Coapa aprovechan su mayoría de hombres en la cancha de 11 a 9 y anota otros dos tantos de Ricardo Sáchez y Joanathan ´Cabecita´ Rodríguez. El cuadro americanista termina coronándose campeón del torneo Apertura 2023 y firma su título 14 de la era profesional.

Por el otro lado, el cuadro universitario se fue de vacaciones después de lograr el subcampeonato y regresará en enero para preparar su siguiente torneo que ya tiene calendario, el Clausura 2024.