Jordi Cortizo regresa a Monterrey a la senda de la victoria tras vencer por la mínima diferencia a Necaxa

Jordi Cortizo marcó el gol del triunfo de Rayados
Jordi Cortizo le regresó la sonrisa a los Rayados de Monterrey | Imago7

Los Rayados de Monterrey se reencontraron con el triunfo en el torneo,luego de vencer por la mínima diferencia (0-1) a los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria, en duelo correspondiente a la jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX, gracias a la solitaria anotación de Jordi Cortizo.

Con este triunfo, el Tano Ortiz y La Pandilla toman un respiro, luego de haber sido abucheados por su afición tras ser goleados el fin de semana por Cruz Azul en su propia casa.

El duelo entre rojiblancos y albiazules fue apretado en un inicio, con ambos clubes buscando una oportunidad clara para ponerse adelante en el marcador. Los Rayados fueron los más peligrosos, luego de una serie de rebotes en el área al minuto 43 de la primera mitad. Para su mala fortuna Alejandro Mayorga evitó la caída de su marco al rechazar la pelota en la línea, después de que su guardameta fuera vencido.

La parte complementaria fue igual de reñida que la primera, pero con un Monterrey con mejor puntería. Al minuto 57 el Tecatito controló la pelota por la banda de la derecha y en vez de mandar un centro al área, vio de gran manera a Jordi Cortizo. El seleccionado nacional corrió hacia el esférico para pegarle de primera y mandar a guardar el balón en el poste más lejano.

La polémica del encuentro llegó al 74′, luego de anular el gol de Ricardo Monreal para el Necaxa, por fuera de lugar. Algo que sentó mal en el cuadro de Aguascalientes, ya que los futbolistas reclamaron airadamente. Al grado de que el silbante expulsó a Bryan Garnica por doble amonestación, en lo que supuestamente hubo un insulto por parte del jugador al colegiado.

Con este resultado, el Monterrey sumó su segunda victoria en el torneo, con lo que llegó a seis puntos. Por su parte, Necaxa volvió a perder tras llegar a este duelo con una goleada al Puebla, quedándose con tres unidades.

Para la siguiente fecha, antes de que la Liga MX se detenga por la Leagues Cup, Monterrey enfrentará al Querétaro y los Rayos al León.