¡La Fiera por fin ruge! El León derrota al San Luis y suma su primera victoria en el Apertura 2024

Jhonder Cádiz anotó el único tanto del encuentro | Imago7

Los Esmeraldas de León sufrieron hasta el último minuto para por fin poder festejar una victoria en el Apertura 2024. El conjunto melenudo, en un duelo por demás accidentado y lleno de faltas, logró imponerse por la mínima diferencia ante el Atlético de San Luis en casa dentro de la jornada 9.

Los potosinos estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 17′, Franck Boli remató un balón en el área chica que le centró Juan Manuel Sanabria desde fuera del área, pero el balón se fue por un lado del arco.

Al 29′ el director técnico, Domènec Torrent tuvo que hacer la primera modificación a su alineación, Julio César “Cata” Domínguez tuvo que salir por lesión en el muslo y en su lugar ingres Daniel Guillén.

Antes de que terminara la primera mitad, León mandó el balón de más peligro a la portería de los potosinos. Al 45′, John Mendoza mandó fuerte disparo desde fuera del área, cerca de la esquina derecha, que obligó a Andrés Sánchez a rechazar a mano izquierda el esférico.

Ya en el segundo tiempo, La Fiera logró marcar el 1-0 a su favor al 62′. Jhonder Cádiz mandó el balón al fondo del arco, tras un balón filtrado desde medio campo de Iván Moreno y en el área, Cádiz terminó de mandar el balón a gol.

Al 73′ un duro choque de cabezas de Ricardo Chávez y Jhon Mendoza obligó a pausar unos instantes el juego, donde la peor parte se la llevó el defensa de San Luis.

Los Esmeraldas lograron un respiro con el triunfo para llegar a siete unidades en la tabla general, luego de está victoria, cuatro empates y cuatro derrotas, mientas que los de San Luis se quedaron en 14 puntos, con cuatro victorias dos empates y cuatro derrotas.