Las Chivas dejan atrás la goleada sufrida y vencen al Querétaro en La Corregidora

Las Chivas vuelven a escalar posiciones tras vencer a Querétaro
Las Chivas vuelven a escalar posiciones tras vencer a Querétaro | Imago7

Las Chivas dejaron atrás la goleada sufrida el fin de semana a manos de Tigres, reponiéndose en el torneo al vencer 0-2 al Querétaro en el Estadio La Corregidora, en duelo correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Esta noche se dio la vuelta a la titularidad de los sancionados Cristian Calderón y Raúl Martínez, que por primera vez arrancaron en el once tras la indisciplina en Toluca. El cotejo inició de gran forma para el Rebaño Sagrado porque tuvieron contundencia en su primera jugada de peligro.

Al minuto nueve Chivas abrió el marcador. Roberto Alvarado apareció por el costado derecho y en lugar de encarar, decidió ceder hacia atrás el esférico para Fernando Beltrán.

El ‘Nene’ disparó a puerta para terminar siendo un remate detenido por Allison, pero la pelota rebotó en Miguel Barbieri. La pelota quedó a merced a Erick Gutiérrez, quien solo tuvo que empujar el balón para sumar su primer gol en la Liga MX con el Guadalajara.

Tomar ventaja tan temprano para el equipo de Chivas les ayudó para hacerse amos del juego en La Corregidora. A nada estuvo de lograr su doblete Erick Gutiérrez al 22′, tras un remate de volea al segundo palo, que fue tapado por el arquero aurinegro.

Chivas vence a Querétaro y escala posiciones en la tabla general

Después de tanto buscarlo, el equipo tapatío logró su segundo gol de la noche, en un mano a mano de Ricardo Marín tras pase de Rubén González, quedando de frente a Guillermo Allison, quien lo derribó para marcarse la pena máxima. Roberto Alvarado tomó la pelota y fue muy efectivo al engañar a su rival y poner la pelota en el centro al minuto 33.

El partido cambió por completo en el arranque del segundo tiempo, ya que vino una intervención del VAR para revisar un penal para Querétaro por empujón de Raúl Martínez a Raúl Zúñiga. César Ramos fue a checar la acción y se concretó la sanción a favor del local al 53′. El capitán de Querétaro, Pablo Barrera, acercó a su equipo al vencer en el duelo individual a Jiménez.

Cuando parecía que sería un cierre más tranquilo en el duelo para Chivas, Ricardo Marín se fue expulsado. Recibió dos tarjetas amarillas en tan solo cinco minutos.

Chivas llegó a 24 unidades, mientras que Gallos cada vez ve más lejos la Liguilla con 15 unidades. Aún quedan dos fechas por disputarse en el certamen.