León derrota de último minuto a Santos para darle un debut soñado a Andrés Guardado

Andrés Guardado tiene debut soñado con el León
Andrés Guardado tiene debut soñado con el León | Imago7

Andrés Guardado tuvo un debut soñado con el León, luego de que La Fiera venciera 3-2 de último minuto a Santos Laguna en el Estadio León, en duelo correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, donde El Principito vivió por primera vez y de primera mano la pasión que genera el feudo felino.

El mediocampista, reconocido como uno de los mejores jugadores mexicanos, disputó sus primeros minutos con la camiseta de León después de casi 17 años de exitosa carrera en Europa. Desde que su nombre resonó en el Estadio León, la expectativa creció y su entrada al minuto 77 desató una ovación que marcó su regreso al fútbol mexicano.

El encuentro inició con un dominio equilibrado, pero fue Santos quien tomó la delantera con un penal convertido por Harold Preciado al minuto 42. Sin embargo, León no se amilanó y supo reponerse con determinación en la segunda mitad.

Fue en el segundo tiempo donde la emoción se desbordó. Federico Viñas con un doblete y Ángel Mena, con un penal certero al 75, fueron los artífices de la remontada esmeralda. El León demostró su garra y determinación, aprovechando incluso la expulsión de Franco Fagúndez en las filas de Santos, que los dejó con diez hombres en el terreno de juego.

Debut de quilates

El retorno de Guardado añadió un toque especial al encuentro. Aunque sus minutos fueron escasos, su presencia en el campo reflejó la calidad y la experiencia que lo caracterizan, inspirando confianza en sus compañeros y en la afición que colmó las gradas.

La noche fue de emociones intensas. Ramiro Sordo, en el tiempo de compensación, logró igualar momentáneamente el marcador para Santos, generando suspenso en el estadio. Sin embargo, la determinación de León se impuso en el último suspiro del encuentro, con un remate de Viñas que selló la victoria por 3-2.

Con este triunfo, León escaló posiciones en la tabla, demostrando su capacidad de reacción y su fortaleza como equipo. Por otro lado, Santos sufrió una nueva derrota que lo mantiene en una posición complicada en el torneo.