León golea al Querétaro con un golazo de Andrés Guardado y ya acecha al América rumbo al play-in

Andrés Guardado brilla con el León | Imago7

León sometió al Querétaro gracias a un golazo de Andrés Guardado, quien se sumó a la fiesta de goles dentro del estadio del bajío. Con un 4-0, los esmeraldas acechan una posible calificación en el play-in al presionar a un América que tendrá que sacar los tres puntos si es que no quiere sufrir de más durante las últimas jornadas del Apertura 2024.

En un partido en el que pasaba poco tras una anotación de Ángel Tadeo Estrada Meza en el minuto 35’, al final del día el sistema de juego de los Panzas Verdes descontroló por completo a unos Gallos Blancos que siguen hundidos en el fondo de la tabla general, a la espera de que un milagro los pueda sacar de dicha posición.

Tadeo Estrada hizo rugir a un estadio que le aplaudió su primera anotación en Primera División del fútbol mexicano. Querétaro quería el empate rápido y una súper atajada de Alfonso Blanco detuvo las pocas acciones que hubieron en un partido con un sólo rival.

Luciano Cabral disparó un cañonazo que alcanzó las redes en favor de los locales y a partir de ese instante, la balanza era a favor de un León que no necesitó pisar a fondo el acelerador para conseguir los tres puntos en casa. Diego Hernández se sumó a las estadísticas de gol gracias a un tiro libre fuerte que se coló a falta de 15 minutos del final.

Pero lo más destacado es que Andrés Guardado tuvo confianza como en los buenos tiempos y con un remate de tiro libre agregó su primer gol desde su regreso a la Liga MX, nada mal para un futbolista que viene de recibir un merecido homenaje con la camiseta de la selección mexicana.

Si el León quiere ponerse en una mejor posición, tendrá que esperar a que América no sume los tres puntos en su próximo partido y a lo mucho que agregue uno a la cuenta, aunque lo mejor sería ver a las Águilas con una derrota si es que quieren emocionarse con un posible pase a la siguiente ronda del Apertura 2024.