León se reencuentra con la victoria en el Apertura 2023 tras vencer a domicilio a Santos

El León ruge en Torreón para reencontrarse con la victoria en el Apertura 2023
León ruge en Torreón y se reencuentra con la victoria en el Apertura 2023 | Imago7

León volvió a encontrarse con la victoria en el torneo, luego de vencer 0-2 a domicilio a Santos Laguna en Torreón, en duelo correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MX, triunfo que le sirvió para escalar posiciones en la tabla general.

El juego comenzó con malas noticias. Apenas a los tres minutos de juego, el conjunto esmeralda perdió a Federico Viñas, quien se resintió de una lesión en el hombro y tuvo que ser sustituido. Abandonó el campo en camilla.

El panorama mejoró para el visitante, porque apenas al minuto 14′, Félix Torres recibió la tarjeta roja. Los de la Comarca se quedaron con 10 hombres, obligando a su técnico a realizar modificaciones.

El equipo de Santos logró pararse bien, pero La Fiera consiguió hacer justicia con el dominio de balón que tuvieron. Abrieron el marcador al 47′, en una buena combinación dentro del área, que culminaría “Diente” López para irnos al descanso 1-0.

El León vuelve a rugir en el Apertura 2023

En su marcha al vestidor, ambos equipos se enfrascaron en un conato de bronca que resultó con la expulsión de Javier Correa.

En el arranque del segundo tiempo, el defensa central Paul Bellón aprovechó un desvío en una jugada de tiro de esquina para poner el 2-0 con un remate de cabeza al minuto 50′. Con esta anotación pusieron las cosas cuesta arriba para los locales.

Los Esmeraldas tuvieron una oportunidad para el tercer tanto, en lo que era un encuentro dominado por los dirigidos por Larcamón. El guardameta Hector Holguín , evitó en un par de ocasiones el tercer gol de La Fiera, para hacer menos aparatosa la derrota de su equipo.

Con el marcador de 2-0, La Fiera escaló posiciones. Se encuentra en la octava posición de la tabla general; por su parte, Santos cayó hasta el doceavo puesto, fuera de la zona de Liguilla.