‘Lluvia’ de goles la que ofrece el León en el cierre de la fecha 2 del Apertura 2023 ante el Pachuca

Los Esmeraldas de León hicieron olvidar a sus aficionados el mal trago sufrido tras la derrota en casa ante las Chivas del Guadalajara, y con goles de Iván Moreno, Stiven Barreiro, Jesús Angulo y Brian Rubio se impusieron por goleada 4-0 a los Tuzos del Pachuca, en el cierre de la jornada 2 del Apertura 2023.

A pesar del retraso en el arranque de partido debido a la intensa lluvia, el conjunto de los Melenudos demostró desde el inicio sus intenciones de ser los primeros en hacerse presente en el marcador. Los hidalguenses, excepto un disparo de Roberto de la Rosa, estrellado en el arco de Rodolfo Cota, poco ofrecieron a la ofensiva.

Para su mala suerte, los de la Bella Airosa se vieron abajo en el marcador al minuto 20, cuando un centro de Elías Hernández fue cabeceado en el corazón del área por Iván Moreno, para darle así la ventaja a los de casa.

La inercia del juego no cambió mucho en los minutos siguientes. Paulino de la Fuente fue el único en responder por la visita con un disparo que se fue por un costado de la meta; pero en contra terminaron recibiendo dos goles más, que les dejaba la misión por demás complicada para la parte complementaria.

Al 46’, Moreno pagaría el favor de hace unos minutos con un centro por la izquierda, mismo que sería cabeceado por Stiven Barreiro para vencer a Ustari, y al 49’ sería Jesús Angulo quien, en jugada en asociación, terminaría en mano a mano ante el meta argentino. Con definición de derecha mandaban el 3-0 a los vestidores.

Para el segundo tiempo, el Tuzo seguiría mostrándose dubitativo a la ofensiva. Solo un disparo de Jesús Hernández parecía inquietar la meta de Cota. En contraparte Angulo aparecería de nuevo a la ofensiva con un remate de larga distancia que se fue por encima de la meta de Ustari.

Nicolás Larcamón, técnico de los Panzas Verdes, entendiendo que el resultado le favorecía, empezó a echar mano de sus elementos de banca y a ponerle hielo al partido. Le dio ingreso a Fidel Ambriz y a Omar Fernández, mientras que los pupilos de Guillermo Almada empezaron a caer poco a poco en desesperación ante la falta de llegada. De hecho, una de las más claras en los minutos finales fue un disparo de Osvaldo Rodríguez en mano a mano ante Ustari ya en el tiempo agregado, mismo que fue rechazado por el cancerbero.

Cuando todo parecía indicar que el marcador no registraría mayor movimiento, una desatención defensiva de los hidalguenses le permitiría a Brian Rubio controlar el esférico en jugada en contragolpe. Se quitaría la marca de sus defensores, evitaría el achique de Ustari, y definiría para poner el 4-0 definitivo, para éxtasis de los aficionados presentes en El Glorioso.

Con este resultado, el León, quien visitará la siguiente jornada a los Tigres de la UANL suman sus primeros tres puntos del torneo, mientras que el Pachuca, que se queda con un punto solamente, recibirá a los Pumas de la UNAM en el cierre de la jornada 3 del Apertura 2023.