Los Rayados dejan escapar la victoria ante Xolos en el debut de Martín Demichelis en la dirección técnica

Sergio Canales no pudo conducir a su escuadra al triunfo | Imago7

Reza una premisa en el fútbol que “equipo que estrena técnico, gana”. Lamentablemente, dicha frase no pudo ser aprovechada por los Rayados de Monterrey, quienes en par de ocasiones lograron hacerse de la ventaja en su visita a los Xolos de Tijuana. Todo parecía indicar que Martín Demichelis se estrenaría en la Liga MX con victoria, sin embargo, un gol de último minuto de José Zúñiga decretaría el 2-2 final en el estadio Caliente y le robaría la sonrisa al argentino y a la afición regiomontana, dentro de la fecha 5 del Apertura 2024.

En un partido muy llamativo, la escuadra regia se complicó mucho ante un rival bastante ordenado y que impuso sus condiciones en propia casa, sin embargo, fueron los albiazules los encargados de romper el cero.

Los Rayados festejaban el tanto de la ventaja | Imago7

Fue hasta cerca de la media hora que Germán Berterame aprovechó un servicio medido de Sergio Canales, para rematar y poner el 1-0 al 28′. La respuesta de Juan Carlos Osorio y compañia fue rápida y letal, pues cinco minutos más tarde lograron emparejar los cartones vía penal, cuando el Canales tumbó a Domingo Blanco, siendo Christian Rivera el encargado de poner el 1-1.

Cerca del descanso, Jordi Cortizo tuvo en su cabeza la ventaja nuevamente pero su remate se fue por encima del marco tras un servicio de Gerardo Arteaga. No obstante, Brandon Vázquez se encargó de remediar el error previo de su compañero, quien enmendó la falla con un excelso pase filtrado hacia el ‘Superman’ que de un toque sacó a Antonio Rodríguez para el 2-1 al 43′.

En el complemento, los ‘caninos’ intentaron hacer daño a un rival que por ratos carecía de precisión en sus pases.

Así festejaron en el Mictlán el recuperar un punto | Imago7

Fue al 98′ cuando los visitantes se vieron alcanzados con el tanto agónico de Raúl Zúñiga. La ‘Pantera’ se hizo presente para emocionar al Estadio Caliente y sumar un punto que los pone en el tercer sitio con 11 unidades; mientras el ‘Micho’ y sus pupilos dejaron escapar la oportunidad de ser líderes, bajando al segundo lugar con 13 unidades.