Los Tuzos salen de Juárez llenos de esperanza tras derrotar a los Bravos en la fecha 13 del Apertura 2023

Los Tuzos aún viven en el Apertura 2023. El cuadro hidalguense consigue escalar posiciones en la tabla general gracias a su victoria como visitantes por 0-1 ante los Bravos de Juárez, resultado que les permite soñara aun con la Liguilla.

En la primera mitad, los Tuzos dominaron las acciones y se quedaron cerca de abrir el marcador cuando Lucas di Yorio recibió un pase en diagonal, pero no pudo darle dirección al balón y Alfredo Talavera tapó en dos tiempos.

De nueva cuenta, los visitantes, por medio de Emilio Rodríguez estuvieron a punto de sorprender con un disparo desde fuera del área; sin embargo, Alfredo Talavera desvió a una mano y la redonda pegó en el travesaño.

En el complemento, el partido cambió de tenor y Juárez tomó el control. De hecho, el uruguayo Michael Santos, se perdió una muy clara, pues se encontró el balón dentro del área y lo mandó por encima.

Al minuto 68, Avilés Hurtado cometió un error y entregó el balón a Ousama Idrissi, que recibió y, sin pensarlo, sacó un derechazo pegado al poste, que dejó sin oportunidad a Talavera.

Los fronterizos reaccionaron y, tras una gran jugada, Aitor quedó mano a mano con Carlos Moreno, pero mandó su tiro directo al travesaño. La noche se puso totalmente cuesta arriba para los locales, que al 80’ se quedaron con 10 por la expulsión Aitor, luego de darle un plancha a José Castillo.

Pese al triunfo, Pachuca se mantiene fuera de clasificación con 15 puntos, mientras Juárez apenas araña el décimo lugar con la misma cantidad de unidades.