Luis Malagón se encara con la afición de Tigres en la ida de la final del Apertura 2023

El portero emuló a su rival argentino | Imago7

En un duelo que dejó a los aficionados con el corazón en la mano, la final de Ida del Apertura 2023 entre América y Tigres no solo fue un duelo de tensión, sino también una exhibición de la intensidad que caracteriza al fútbol mexicano. En el centro de la atención se encontraba Luis Malagón, el portero del América, quien no solo brilló bajo los tres palos, sino que también protagonizó un enfrentamiento con la afición de Tigres.

Desde los primeros minutos del encuentro, Malagón mostró una actitud desafiante ante los constantes cánticos e insultos provenientes de la afición rival. En un video viralizado en redes sociales, se puede observar al arquero respondiendo a los aficionados con gestos y señas.

Como el ‘Patón’

Uno de los momentos más destacados ocurrió durante el penalti a favor de América. Mientras se preparaba para el cobro, Malagón, en homenaje a Nahuel Guzmán, decidió tomar una botella de agua y, tras dar un trago, lanzó un beso provocador hacia la afición de Tigres. Este gesto, reminiscente de la personalidad del famoso portero argentino, generó tanto revuelo como admiración entre los espectadores.

El segundo tiempo no fue menos polémico. Tras el gol de Henry Martín, convertido desde el punto penal, Malagón posó en dos ocasiones hacia la tribuna, desatando la euforia entre los seguidores del América y la irritación entre los aficionados de Tigres. A pesar de su actuación destacada bajo los tres palos, el guardameta no pudo evitar la caída de su arco y el empate final de 1-1.

Ahora, con la serie empatada, el América regresa al Azteca para disputar la final de vuelta, donde Malagón buscará consolidarse como figura clave en la búsqueda del título.