Monterrey vence a Querétaro y se mantiene en la parte alta del Apertura 2024

Monterrey vence a Querétaro y se mantiene en la parte alta del Apertura 2024 | Imago7
Rayados vence a Querétaro y se mantiene en la parte alta del Apertura 2024 | Imago7

Los Rayados de Monterrey se llevaron la victoria ante Querétaro en el Gigante de Acero con marcador de 2-1 para colocarse de momento como tercer lugar en la tabla general del Apertura 2024 previo al parón por la Leagues Cup.

Los regios entraron a ganar y la primera de peligro la tuvo Jordi Cortizo al minuto 3′ tras un disparo, aunque los Gallos Blancos buscaban mantenerse al paso de los rivales, no lograron concretar nada y en el minuto 26′ llegó la pena máxima a favor de los locales, por una mano dentro del área.

El encargado de cobrar el penal fue Sergio Canales, quien no lo logró anotar, tras un paradón del arquero Guillermo Allison, pero apareció Berterame para salvar la oportunidad en el contraremate, anotando el primer tanto de los locales.

El Monterrey buscó el segundo tanto para poder irse al descanso con la ventaja, pero no les fue posible y con la mínima concluyeron los primeros 45′ minutos.

Para la segunda mitad los regios mantenían el control del partido y buscaban el segundo, fue hasta el 65′ que se estrenó Johan Rojas y anotó el segundo para Rayados, aumentando la ventaja tras la mala respuesta del rival.

El tercero estuvo muy cerca por parte de Canales, más tarde lo volvió a intentar Brandon Vázquez el cual fue anulado por un fuera de lugar. En los últimos minutos el equipo visitante anotó el del descuento para cambiar el rumbo del marcador, siendo el autor Víctor López. En el tiempo de compensación la escuadra queretana buscó el empate pero no lo logró.

De esta manera se terminó el encuentro y Rayados se lleva la victoria antes del parón por Leagues Cup, hundiendo más a los Gallos Blancos de Mauro Gerk.