Necaxa le pasa por encima a Mazatlán, que se complica el pase al Play-In

Necaxa derrota a Mazatlán en la jornada 16 de la Liga MX
Necaxa golea a Mazatlán en Aguascalientes | Imago7

Necaxa brindó una de sus mejores exhibiciones en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Los Rayos golearon 4-0 a Mazatlán en la jornada 16, diciendo adiós a su afición con un triunfo por todo lo alto.

El español, Edgar Méndez, destrabó el partido al hacer la primera anotación para los hidrocálidos. El VAR apareció y le concedió la anotación a los locales en el minuto 30. El atacante recibió un pase filtrado que rompió el fuera de lugar, entró al área y fusiló a Hugo González.

Más tarde, el club morado quedó helado al recibir el segundo tanto de la tarde en figura de Ricardo Monreal, al minuto 35. Los necaxistas se fueron al descanso con la ventaja de 2-0. El volante Bryan Garnica desbordó por la banda derecha, envió un servicio al vértice del área chica para rematar de cabeza Monreal y dejar en predicamentos a los de la Perla del Pacífico.

Los Cañoneros vivieron una pesadilla en los últimos 15 minutos, el paraguayo Luis Amarilla perdió la cabeza y se fue expulsado por César Arturo Ramos Palazuelos, al minuto 42, dejando en la lona a los dirigidos por Ismael Rescalvo. El nazareno recurrió al VAR para generar la expulsión. Esta fue la segunda roja que suma Amarilla en esta campaña.

Al minuto 69, Necaxa aprovechó la superioridad numérica para asegurar el triunfo ante su afición. El defensa Alexis Peña envió la esférica al fondo de las piolas tras un centro derivado de un tiro de esquina por la pradera derecha.

En el minuto 86, la localía hizo un gol más por conducto de César López para ponerle la cereza al pastel a este encuentro, en lo que significó el primer gol en la carrera del juvenil, que debutó esta tarde.

Los morados se quedaron con 19 unidades, por 14 de los Rayos. Mazatlán FC se jugará la vida el próximo viernes cuando reciba a Toluca. Por su parte, Necaxa se despedirá del circuito al medirse con Atlas.