¡Nueve años después! Rogelio Funes Mori anota su primer gol en el Olímpico Universitario

Rogelio Funes Mori anotó su primer gol en CU
Rogelio Funes Mori se estrenó como goleador en CU | Imago7

Rogelio Funes Mori es uno de los referentes de la Liga MX durante la última década; sin embargo hay estadios que aún no son testigos de su olfato goleador. Hasta hoy 1 de septiembre, después de nueve años, el delantero mexicano supo lo que es marcar un gol en el Olímpico Universitario, casa de su equipo los Pumas.

Tuvieron que pasar 17 partidos en territorio universitario para desahogar el festejo. Desde su llegada al fútbol mexicano, en el verano del 2015, Funes Mori había sido incapaz de celebrar en CU: con Rayados de Monterrey visitó la casa de la UNAM en 10 ocasiones, nueve en Liga MX y una en Copa MX. En ocho de ellas disputó minutos, pero se quedó en blanco durante los 622′.

Para el torneo Clausura 2024 el atacante fichó por los Pumas; no obstante la fortuna también se hizo esperar. Ocho apariciones en Ciudad Universitaria sin gol, en un total de 460 minutos. Fue hasta la novena, este domingo 1 de septiembre, que Funes Mori anotó su primer gol en el recinto mundialista.

El festejo de gol de Funes Mori | Imago7

Al minuto 15 del duelo ante los Tigres, el nacido en Mendoza, Argentina, se estrenó en casa. Su único gol con Pumas había sido en condición de visitante, en la goleada de 0-4 sobre Mazatlán en la jornada 14 del pasado Clausura.

Cuarto gol contra Tigres, primero desde el 2019

El rival de estreno para Funes Mori fue Tigres, el equipo al que más ha enfrentado en su paso por la Liga MX pero también a uno de los que menos goles le ha marcado. El mundialista con la selección mexicana en Qatar 2022 solo le había marcado en tres ocasiones, la última en el Clausura 2019.