Pachuca consigue su tercera victoria del torneo y Salomón Rondón continúa su ‘romance’ con el gol

Los Tuzos del Pachuca cosecharon su tercera victoria del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El conjunto hidalguense hizo valer la localía y se impuso 3-2 a los Xolos de Tijuana, en partido correspondiente a la jornada 5. Nueva exhibición de Salomón Rondón, quien llegó a cuatro goles en el certamen y se colocó en el liderato de goleo del fútbol mexicano.

Los dirigidos por Guillermo Almada aprovecharon la localía desde los primeros minutos y antes de la media hora de juego ya tenían doble ventaja. Apenas al 17′ Miguel Rodríguez se estrenó como goleador en primera división, con un zurdazo al poste más lejano.

Miguel Rodríguez anotó su primer gol en primera división | Imago7

Apenas 11′ más tarde Oussama Idrissi puso el segundo luego de una jugada individual. El neerlandés encaró a Rodrigo Parra, enganchó hacia el centro y metió un derechazo que Jesús Corona no pudo contener.

La visita respondió al 33′ por la vía del penalti, concedido tras mano de Sergio Damián Barreto. El encargado de ejecutar fue Christian Rivera, quien no perdonó para enviar al descanso con el 2-1.

Pudo empatar Xolos al 50′, pero Carlos Moreno le bajó la cortina a un tiro libre de Kevin Castañeda.

Desaprovecharon los de Miguel Herrera, no así los de Aldama, expulsado en la primera parte por reclamos al árbitro. Al 65′ Alán Bautista filtró para Salomón Rondón, quien definió de derecha, cruzado sobre Corona. Cuarto tanto para el venezolano en el C2024, virtual líder de goleo.

Salomón Rondón anotó su cuarto gol con el Pachuca en la Liga MX
Pachuca consigue su tercera victoria del Clausura 2024 de la Liga MX | Imago7

A cinco del final Tijuana volvió a acercarse, pero fue insuficiente para sacar unidades del Hidalgo. Carlos González colocó el 3-2 definitivo, cerrando el tercer descalabro de su escuadra en el torneo.

Pachuca volverá a la actividad este miércoles, recibiendo al León en partido pendiente de la jornada 2; dos días más tarde Xolos recibirá a Querétaro en la fecha 6 del certamen.