Pachuca y Tigres dividen puntos en el Estadio Hidalgo

Dividen puntos. Pachuca y Tigres empatan 1-1 en el Estadio Hidalgo en duelo de la jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Este duelo fue protagonizado por los porteros, quienes tuvieron algunas atajadas fundamentales para evitar la caída de su marco, aunque los errores ofensivos también fueron determinantes para decretar el empate.

Tigres marcó territorio y apenas a los 8 minutos abrió el marcador. La jugada se desarrolló dentro del área chica de Pachuca, donde Diego Lainez fue derribado por Sergio Barreto al llegar tarde a la jugada.

El silbante fue al VAR a revisar las acciones y decretó la pena máxima, misma que fue cobrada por el goleador felino, André-Pierre Gignac, quien la mandó a guardar al poste izquierdo.

Más que afectarle el gol, Pachuca aprovechó la localía y un error de Tigres para marcar el empate. Marino Hinestroza lució su velocidad y metió un gran pase para Bryan González, quien deleitó con un golazo dese fuera del área y de campana la mandó guardar al fondo de las redes.

Antes de terminar la primera mitad, ambos equipos tuvieron la ventaja de aumentar el marcador, pero Nahuel Guzmán y Carlos Moreno dieron cátedra bajo los tres palos y fueron determinantes para mantener el empate.

Ya en la segunda mitad, las acciones estuvieron de ida y vuelta, pero los errores ofensivos en las dos áreas también fueron determinantes pata decretar el empate, ya que Pachuca tuvo algunas llegadas que no logró concretar y Tigres se enfrentó a una muralla que detuvo tres ocasiones claras de gol.

Pachuca visitará a Juárez en la siguiente jornada y los de Siboldi se medirán a Cruz Azul en el Volcán.