¡Polémica en el Clásico Tapatío! ¿Hay falta sobre el Tiba Sepúlveda en el gol del Atlas?

Polémica arbitral en el Clásico Tapatío, Chivas vs Atlas
La acción entre José Rivaldo Lozano y el Toba Sepúlveda | Captura

La polémica arbitral se hizo presente en el Clásico Tapatío entre Chivas y Atlas, dentro de la jornada 11 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Al minuto 40 los rojinegros se adelantaron 0-1 en el marcador, gracias a un gol de Jhon Murillo en una acción que dividió opiniones y desató la rechifla del público en el Estadio AKRON por una aparente falta.

La controvertida jugada se dio al minuto 40, cuando Gilberto ‘Tiba’ Sepúlveda trató de despejar desde la lateral derecha. El balón fue tapado por José Rivaldo Lozano, quien de inmediato se fue al frente buscando ganar por velocidad la dividida.

En la acción el elemento visitante forcejeó con el defensor rojiblanco, lo tomó de la cintura y terminó por enviarlo al césped al trabarlo abajo. Ambos jugadores se levantaron, el 17 del Atlas ganó por velocidad y se metió al área, donde envió una diagonal para que Murillo abriera el marcador.

Al verse superado en la segunda instancia Sepúlveda levantó la mano pidiendo falta de Rivaldo; sin embargo el árbitro central, Fernando Hernández, dejó correr. A pesar de la revisión silenciosa en el VAR, el gol se dio por bueno y los Zorros se fueron con ventaja mínima al descanso.

Atlas busca romper una racha de tres derrotas consecutivas en el Clásico Tapatío. Además los rojinegros tienen tres descalabros al hilo en calidad de visitante dentro de la Liga MX.