Polémica en San Luis vs América: ¿Fue bien anulado el gol de Henry Martín?

La polémica se hizo presente en el juego de ida de las semifinales de la Liguilla por el título del Torneo Apertura 2023, luego de que el VAR anulara el potencial doblete de Henry Martín y el 0-4 a favor del América ante el Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, mismo que finiquitaba la eliminatoria a favor de las Águilas.

¿Por qué se anuló el gol de Henry Martín?

La acción se dio al minuto 72, cuando en un contragolpe, Julián Quiñones es habilitado con un pase filtrado, en tres cuartos de cancha, donde de primera instancia parecía entrar en buena posición; el naturalizado mexicano encaró al guardameta y sacó centro a la llegada de Henry Martín, quien colocó de buena forma su disparo ante los defensas potosinos que buscaban evitarlo sobre la línea de gol.

El festejo de gol de la ‘Bomba’ se vio ahogado, ya que el VAR revisó la jugada y de nueva cuenta, en la transmisión no se dio a conocer la imagen de los vectores, solo se determinó que Quiñones estaba adelantado al momento del pase.

¿Eliminatoria definida?

A pesar de ello, las Águilas tienen un pie en la gran final, ya que que minutos después lograron 0-4 a su favor, lo que obligaría a que los potosinos fueran al Estadio Azteca a hacer una remontada épica e histórica, ya que necesitarían golear a los azulcremas por cinco goles de diferencia.