¡Por fin! El Cruz Azul vence al León y suma su primer triunfo en el Estadio Azteca en el torneo

El Cruz Azul gana su primer partido en casa en el torneo
El Cruz Azul gana su primer partido en casa en el torneo | Imago7

El Cruz Azul sumó su primera victoria en casa en el torneo, luego de vencer 1-0 al León en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2023 de la Liga MX, cortando con una racha de seis meses sin sumar de a tres como local.

Durante los primeros minutos ambos equipos se mostraron participativos buscando tener la pelota y generando jugadas al frente.

La Máquina se puso adelante en el marcador al minuto 15′, luego de un buen pase de Juan Escobar, que llegó hasta la posición de Ángel Sepúlveda. El Cuate logró quitarse la marca con la recepción del balón para quedar cerca de los linderos del área, disparando con pierna derecha y dejando sin oportunidad al portero Rodolfo Cota.

Luego del gol, los visitantes comenzaron a tener de nuevo la pelota; sin embargo, ninguno de sus intentos logró hacer daño en el arco cruzazulino.

En la segunda mitad llegaron los cambios, Nicolás Larcamón modificó su esquema para encontrar pronto el empate. Los ajustes le devolvieron la posesión de la pelota al equipo guanajuatense, pero Cruz Azul supo ordenar su línea defensiva, impidiendo que la anotación llegara.

Con este resultado, el Cruz Azul rompió una racha de seis meses sin ganar en el Azteca y sin mantener el cero en el arco; mientras que León continúa en zona de clasificación pese a la derrota.