¿Era fuera de lugar? La polémica decisión del VAR que le dio vida a los Pumas ante Pachuca

¿Eran fuera de lugar? La polémica no se hizo esperar en el Estadio Hidalgo. Los Tuzos del Pachuca estuvieron cerca, muy cerca de vencer a los Pumas en el tiempo reglamentario del duelo de Play In del Clausura 2024 de la Liga MX.

Guillermo Almada mandó al terreno de juego a Salomón Rondón en la segunda mitad y fue determinante en los últimos minutos. El venezolano tuvo la primera oportunidad de marcar al minuto 85, cuando aprovechó un rebote de Julio González tras un disparo de Oussama Idrissi, Rondón se adelantó al arquero y le pegó al esférico para mandarlo al fondo de las redes.

Los festejos tuvieron que esperar, ya que se levantó la bandera y la jugada fue revisada por el VAR que se tardó mucho tiempo en revisarla, pero al final se decretó el fuera de juego, que en las repeticiones sí se veía ligeramente adelantado el jugador de 34 años.

Pero no todo quedó ahí, ya que en los últimos suspiros del partido, nuevamente Rondón hizo estallar el Estadio Hidalgo. Al 90+7 recibió un centro pasada la media luna, condujo con facilidad y sacó un potente zurdazo para vencer al arquero.

El grito de gol se ahogó nuevamente cuando el juez de línea levantó la bandera, otra vez la jugada fue revisada por el VAR y aunque se veía que no estaba adelantado, finalmente se dijo que sí y el partido seguía 0-0 para irse a los penaltis. Esta jugada quedará en envuelta en la polémica.

Pachuca no pudo vencer a Pumas en el tiempo reglamentario y tampoco en la tanda de penaltis, ya que cayó tras la falla de Jesús Hernández y a que ningún elemento felino falló su disparo. Pero para ti, ¿eran fuera de lugar los goles de Salomón Rondón?