¡Portero goleador! Tiago Volpi, gran cobrador de penaltis en la Liga MX

Liga MX
Tiago Volpi marca su cuarto gol desde los 11 pasos. | Imago7

El arquero brasileño, Tiago Volpi, sigue en plan goleador y este viernes marcó su cuarto gol en la Liga MX. En el duelo de la jornada 14 del Clausura 2023, Volpi firmó el segundo tanto para el Toluca en la victoria momentánea 0-2 ante Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

El portero de 32 años cobró la falta provocada sobre Maxi Araujo, el arquero, Antony Silva se llevó al jugador del Toluca y se decretó la pena máxima tras revisar la jugada en el VAR. Volpi tomó el balón con seguridad y tras un cobro magistral venció al arquero con un potente disparo.

Pero este no es el primer gol del brasileño con el Toluca, el primero fue también desde el manchón penal ante Santos en los cuartos de final del Apertura 2022, fue en los últimos minutos del partido para llevarse la ventaja 4-3 a la Comarca Lagunera.

Tiago Volpi y sus goles con Querétaro

El guardameta de 32 años llegó al fútbol mexicano con los Gallos Blancos del Querétaro y fue en dicho equipo donde inició su camino goleador. El primer gol de Volpi se dio en las semifinales de la Copa MX 2016, precisamente ante el Toluca al engañar a Alfredo Talavera con un potente disparo en la tanda de penaltis para poner el 4-4.

El segundo fue ante las Chivas en la final de la Copa MX 2016. El partido llegó hasta los penaltis, de nueva cuenta el arquero prendió de forma espectacular el esférico, a pesar del gran vuelo, Antonio Rodríguez nada pudo hacer y Querétaro levantó su primera Copa con Volpi como el gran héroe al detener dos disparos decisivos.