Puebla continúa su racha sin perder y hunde al Necaxa en el fondo de la tabla general

Puebla derrota al Necaxa
Puebla liga su tercer partido sin perder en Liga MX | Imago7

El Puebla continúa con su racha sin perder. Este domingo la Franja ligó su tercer partido sin derrota, al vencer por 1-2 al Necaxa en el marco de la jornada 12 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Guillermo Martínez y Diego de Buen anotaron los goles de la victoria.

Desde el inicio fue el equipo visitante el que tomó la iniciativa del juego y poco a poco fue generando peligro en el arco de Necaxa. Carlos Baltazar generó un centro por izquierda, mismo que desvió Miguel Sansores de cabeza para que ‘Memo’ Martínez tocara el balón y por debajo de las piernas se le fuera a Raúl Gudiño. Así los poblanos hicieron el 0-1 a los 11 minutos.

Minutos más tarde, Kevin Velasco encaró por el sector derecho y metió un centro que parecía largo; sin embargo Baltazar logró rescatarlo y cederlo para Diego de Buen, que se perfiló y definió de manera cruzada para aumentar la ventaja 0-2 al 36′.

Para el complemento, Eduardo Fentanes realizó algunas modificaciones para generar más llegadas y fue así que Edgar Méndez encontró la pelota fuera del área y le pegó de primera intención para acortar la distancia para el 1-2.

A Puebla le costó volver a adueñarse del esférico y prácticamente toda la segunda parte se jugó en su territorio. Por si algo faltaba, a un minuto del final Braian Samudio se fue expulsado por una falta sobre Sebastián Olmedo tras revisión en el VAR.

Con este triunfo, Puebla llega a 12 puntos, ubicándose en la posición 14, mientras que los hidrocálidos se hunden en el fondo de la tabla con ocho puntos. Para la jornada 13, Necaxa visitará al Atlético de San Luis, mientras que Puebla recibirá a Chivas en el Cuauhtémoc.