Puebla deja sin puntos al Atlas ante su afición en el arranque de la jornada 10

Guillermo Martínez silenció al Jalisco | Imago7

Tal parecía indicar que los Rojinegros del Atlas rescatarían un punto en casa ante la Franja del Puebla, sin embargo Guillermo Martínez, con un auténtico ‘quitarrisas’ terminó silenciando al estadio Jalisco por la vía del penal y acabó sellando la victoria de los ‘camoteros’ por 2-3 en el arranque de la jornada 10 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Desde el inicio la visita sorprendió volcándose al ataque y con gol de vestido abrió el marcador, luego de un tiro de esquina que conectó Diego de Buen, para así romper el cero apenas al primer minuto de juego.

Los de Ricardo Carbajal no bajaron la intensidad y continuaron atacando, para construir una jugada que profundizó Brayan Ángulo por el sector izquierdo, misma que definió Carlos Baltazar de primera intención y así poner el segundo al minuto 8′.

Con el paso de los minutos el equipo rojinegro contrarrestó el ataque poblano y poco a poco comenzaron a generar peligro en el arco de Jesús Rodríguez y prácticamente en tiempo de compensación hilvanaron una jugada que culminó Juan Zapata tras recibir y definir de primera intención para irse al descanso 1-2.

En el complemento la academia quiso aprovechar la localía y salió con la intención de empatar el juego. Fue que al 60′, Jordy Caicedo lo logró luego de rematar de manera contundente y poner el 2-2.

El partido se volvió de ida y vuelta en ambas áreas, hasta que la polémica se hizo presente y el VAR decretó una pena máxima a favor de los visitantes tras una mano, misma que definió Guillermo Martínez y así poner el 2-3 y así llevarse los tres puntos.

Con este resultado Puebla sale del fondo de la tabla general y ya suma 8 puntos, a la espera de que Cruz Azul no gane, mientras que Atlas se mantiene en 15 puntos y tendrá que enfrentar el Clásico Tapatío. Los poblanos reciben a Monterrey en el Cuauhtémoc en la jornada 11.