Puebla rescata agónico empate ente León gracias a un penalti

Puebla rescata el empate ante el León | Imago 7

El Puebla evidenció el aparato defensivo del León, sobre todo en el segundo tiempo y perdonó en par de ocasiones, por lo que por un momento, parecía se les escapaba el juego. Pero una mano dentro del área al 90´ le abrió la oportunidad a la Franja para marcar el gol del empate por la vía del penal, el cual Cavallini aprovecharía para hacer su segundo tanto de la noche, cerrando el empate 2-2 en el Estadio Cuauhtémoc.

Los poblanos se adelantaron en el marcador al minuto 12, después de un disparo de Kevin Velazco justo al cuerpo de Alfonso Blanco que regala el rebote para que el canadiense Lucas Cavallini empuje la pelota al fondo de las redes.

Afortunadamente para los Esmeraldas, la reacción llegó rápido con el estreno del venezolano Jhonder Cádiz quien vio acción en la Copa América, y marcó al 25′ su primer gol en el fútbol mexicano, anticipándose a un centro para puntear con muy buena técnica individual la pelota al fondo para igualar los cartones.

Para la segunda parte ambos equipos jugaron con mayor intensidad, en un juego con muchas llegadas en las porterías. Los locales fueron los primeros en causar peligro con una falla increíble de Diego de Buen al 48´, mandando la pelota por encima del arco en un remate desde el manchón penal completamente solo.

Al 56´, los poblanos nuevamente se aproximaron con un disparo de Herrera, fácil para Blanco quien se recostó para quedarse con la pelota. Al 60′ Stiven Barreiro ganó por arriba para rematar a portería, pero el guardameta a base de puro reflejo envío la pelota a tiro de esquina. Nuevamente los poblanos tuvieron otra oportunidad para ganar el juego al 74´, con un remate de Cavallini entrando sin marca al área chica, pero rematando con la espinilla, lo que provocó que la pelota se fuera por un costado.

En los últimos minutos del encuentro, la Fiera se encontró con una gran jugada individual de Jhonder quien recibió la pelota de espaldas dentro del área, y con la displicencia de la defensa poblana, logró girar para marcar el 2-1. El marcador parecería ser definitivo, pero una mano de Fidel Ambriz dentro del área al 90´, le abría la oportunidad a los locales para empatar el juego, tras un cobro bien ejecutado por parte de Cavallini, haciendo su segundo tanto de la noche y rescatando un empate a dos goles, que de poco les sirve a ambos equipos.

Con este resultado el Puebla del Chepo de la Torre se queda con una victoria, un empate y una derrota, mientras que el León de Bava sigue sin ganar, después de una derrota y dos empates de manera consecutiva. La Franja recibirá este viernes al rojinegro, mientras que León regresará a casa para enfrentar al Necaxa.