Pumas derrota a Chivas, es cuarto general y… ¡Habrá revancha en cuartos de final!

Pumas derrotó a las Chivas 1-0 en la jornada 17 del Apertura 2023, se coló al cuarto lugar general y dejó listo el primer agarrón de cuartos de final, en el que tendrá que verse las caras nuevamente con el Rebaño Sagrado en la Liguilla, en busca de un boleto a las semifinales.

Liga MX
El Toro Fernández anotó el gol del triunfo. | Imago 7

El equipo de Antonio Mohamed tuvo un arranque espectacular, en el que en 10 minutos fraguó tres llegadas de peligro para, en la última de ellas, ponerse adelante en el marcador con un gol de Gabriel ‘Toro’ Fernández.

Esta anotación resultó suficiente para quedarse con los tres puntos, adueñarse del cuarto lugar general con 28 unidades y relegar a los rojiblancos a la quinta posición con 27, por lo que su eliminatoria no sufrirá movimiento alguno y tendrán que enfrentarse en la Fiesta Grande, con el juego de ida en Guadalajara y la vuelta en la Ciudad Universitaria.

La intensidad no faltó en el terreno de juego, en un partido que careció de emociones frente al arco, al renunciar los universitarios al frente al tener la ventaja ante unas Chivas que no tuvieron poder ofensivo, pero que se dieron el lujo de fallar un penalti en el segundo tiempo.

Y es que, en este partido, se dio el regreso de Alexis Vega a la actividad con el conjunto tapatío, tras el castigo disciplinario que le impusieron. Sin embargo, el retorno tuvo un sabor amargo, pues fue el propio Alexis, quien falló el penalti que les pudo dar el empate y la localidad en los cuartos de final al minuto 77.

El delantero no tomó distancia para la ejecución y decidió disparar a media altura y hacia la derecha de Julio González, quien se lanzó de manera perfecta para atajar el envío y mantener la ventaja para los universitarios. Vega pasó de tener el perdón a recibir una ola de abucheos.

De esta manera, la Liguilla del Apertura 2023 comienza a tomar forma, pues Pumas y Chivas ya tienen pactada una cita en los cuartos de final.