Pumas es contundente de cara al arco y vuelve a la senda del triunfo tras derrotar al Pachuca

Pumas es contundente de cara al arco  y vuelve a la senda del triunfo tras derrotar al Pachuca
Los universitarios capitalizan sus pocas llegadas | Imago7

Los Pumas vencen 3-1 a Pachuca en la jornada 3 del Clausura 2024 de la Liga MX en un duelo en donde la contundencia universitaria fue la clave, ante unos Tuzos que lo intentaron en muchas ocasiones, pero se van con las manos vacías.

El partido comenzó con los Pumas mostrando su dominio en la posesión del balón. Sin embargo, la emoción no se hizo esperar, y Pachuca estuvo a punto de adelantarse en el marcador con un disparo que, pese a la intervención de Julio González, casi se cuela en la portería tras impactar en la espalda del guardameta. El primer gol llegó a los 15 minutos, cuando Ulises Rivas sorprendió a propios y extraños con un auténtico golazo poco más adelante de la mitad de la cancha, poniendo a los Pumas en ventaja.

La alegría puma fue efímera, ya que apenas un minuto después, Alonso Aceves del Pachuca logró igualar el marcador con un disparo que venció a González. La respuesta felina no tardó en llegar, con una jugada frenética en la que Chino Huerta recorrió toda la banda para habilitar al Toto Salvio en el área, quien con maestría devolvió la ventaja a los Pumas, anotando el tercer gol del partido en tan solo tres minutos.

Aunque los Pumas dominaron en varios momentos y buscaron aumentar su ventaja, el marcador se mantuvo en 2-1. La segunda mitad del encuentro vio a un Pachuca más incisivo, pero Julio González se erigió como figura clave para evitar la caída de su arco. A los 75 minutos, Eduardo Salvio completó su doblete con un gol de tiro libre que dejó sin opciones a Carlos Moreno en la portería del Pachuca.

Con esta victoria, los Pumas ascienden al quinto lugar de la tabla, consolidándose como un equipo a tener en cuenta en este torneo. Por otro lado, el Pachuca suma su primera derrota y se mantiene en el undécimo lugar, aunque con un partido pendiente que podría cambiar su posición en la clasificación.