Pumas golea al Atlas y se mete de lleno en la lucha por un lugar directo a la Liguilla del Apertura 2023

Los pumas vencen al Atlas. Imago 7

Los Pumas de la UNAM consiguieron un valioso triunfo por 3-0 sobre Atlas en duelo de la jornada 16 disputado en el Estadio Olímpico de CU, mismo que los mete de lleno en la lucha por un lugar directo a la Liguilla del Torneo Apertura 2023, gracias a los goles de Juan Ignacio Dinenno, César ‘Chino’ Huerta y Gustavo del Prete.

El duelo no arrancaba de la mejor forma para los visitantes, que en el minuto 4’ se veían obligados a realizar su primer cambio por la lesión del delantero Mauro Manotas.

Con el Chino Huerta, quien pagó su partido de suspensión ante el León, los universitarios recuperaron el vértigo en el ataque y así se plasmó en el dominio que impusieron desde los primeros minutos hasta que al 24’ llegó una clara mano en el área, que el silbante Fernando Guerrero Ramírez castigó con pena máxima, la cual transformó en gol Juan Ignacio Dinenno en un mal cobro que el guardameta Camilo Vargas no logró despejar a pesar de que le pasó a centímetros de su cuerpo, para romper una racha de seis juegos sin gol, tras marcar ante Querétaro en la Fecha 11.

A pesar del dominio, los felinos se iban al descanso con la ventaja mínima a favor en el marcador.

Para el complemento, Atlas intentó reaccionar, pero apareció el Chino Huerta en una gran jugada individual, donde desbordó por la banda izquierda y sacó centro raso que la defensa alcanza a cortar, sin embargo, el rebote le queda a César que le gana la carrera al guardameta para empujar el balón al fondo de la red al 56’ y poner el 20.

Tras ello, los universitarios tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador en contragolpes, pero la falta de precisión en el último toque lo evitó hasta el 88’, cuando Robert Ergas recibió balón filtrado por el sector izquierdo y llegando a línea de fondo sacó centro peligroso al área chica, donde el Chino no pudo contactar el esférico, aunque detrás apareció Gustavo del Prete para solo empujarlo al fondo de la cabaña y dejar el 3-0 final.

Con este resultado, Pumas llega a 25 puntos y se instala en el quinto lugar de la general, mismo que otorga pase directo a la Liguilla a falta de una jornada por disputarse. En tanto, Atlas se queda con 16 unidades en la posición 16 y sus opciones de aspirar al repechaje son mínimas, por no decir nulas.