Pumas lo intenta pero se tiene que conformar con el empate en su visita a Santos Laguna

Los felinos no pudieron ligar victorias en el arranque del semestre | Imago7

Los Pumas se volvieron a mostrar como un equipo ofensivo, ahora en su duelo en el TSM Corona ante Santos Laguna. Los felinos desarrollaron gran parte del encuentro en territorio de los locales, sin embargo una muralla albiverde y la poca contundencia mostrada los hizo tener que conformarse con el empate 1-1, en su compromiso de la jornada 2 del Apertura 2024.

Si bien el arranque del duelo no fue lo intenso que hubieran deseado, fueron los locales los que dominaron las primeras acciones, llegando a tener ligeros acercamientos que inquietaron un poco a Julio González. Santiago Núñez, Ramiro Sordo y Diego Medina en concreto fueron los que quedaron cerca de hacer daño en la meta universitaria.

Fue al 31’ cuando la presión santista surtió efecto, haciendo caer en el error a Lisandro Magallán quien, en su intento de cortar un pase en el área terminó tocando el balón con la mano, por lo que el silbante y el VAR no dudaron en señalar el penal a favor de los laguneros. Núñez ejecutó con potencia hacia su costado derecho; y a pesar de adivinar la trayectoria, González no pudo hacer nada ante la potencia del ex Newcastle.

El tanto en contra provocó una tibia respuesta de los universitarios. Magallán y Guillermo Martínez terminaron fallando sus remates, no así César Huerta quien, al 49’ logró rematar de cabeza sin problema alguno en el área tras el centro de Leo Suárez, para poner el 1-1 en el electrónico antes del descanso.

Para el complemento los Pumas recordó lo hecho en la fecha pasada en CU, tomó el protagonismo del duelo y comenzó con un vendaval de llegadas, destacando sin duda un par de remates de Nathan Silva, uno más de Magallán y un disparo cruzado de Jorge Ruvalcaba que pasó a milímetros del poste izquierdo de Carlos Acevedo.

Para la fecha 3, a disputarse a media semana, los Pumas visitarán al FC Juárez, mientras que Santos harán lo propio con los Rojinegros del Atlas.