Pumas perdona al América con increíble fallas en el Clásico Capitalino

Chino Huerta durante el Clásico Capitalino
El Chino Huerta tuvo varias fallas ante el arco del América | Imago7

El Clásico Capitalino estuvo lleno de emociones, como suele esperarse en los duelos entre América y Pumas, un encuentro que incluso se pudo definir antes de los noventa minutos, de no haber sido por las múltiples fallas de los delanteros de los universitarios.

Después del gol de Piero Quispe en la primera mitad (19′), los auriazules salieron a la segunda mitad con toda la intención de ampliar la ventaja en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, donde perdonaron incluso hasta en tres ocasiones a su acérrimo rival.

César ‘Chino’ Huerta, protagoniza las fallas más importantes de Pumas en el Clásico Capitalino

El primero en fallar una de las chances claras de los Pumas fue el defensa uruguayo Robert Ergas, pero el protagonista de estos errores en ofensiva fue César ‘El Chino’ Huerta, quien en dos ocasiones dejó escapar la anotación que les diera los tres puntos de manera un poco más segura.

La primera falla fue al minuto 50, el delantero mexicano recibió un pase largo al área, pero no logró hacer un buen control de la pelota, por lo que fue alcanzado por la defensa, que le sacó el balón cuando ya disponía a disparar a la portería.

Tan solo pasaron tres minutos, al 54′, cuando El Chino desperdició un nuevo ataque universitario. De nueva cuenta recibió un pase filtrado para que se metiera al área, pero tardó un tiempo para disparar. Con lo que fue alcanzado otra vez por la zaga americanista y mandó su tiro al cuerpo de Luis Ángel Malagón.

Por si esto fuera poco, en un contragolpe de los Pumas, cuando iban tres delanteros contra tres defensas, en vez de querer encarar dieron un pase hacia atrás. Con lo que de nueva cuenta desperdiciaron una jugada de peligro clara.

Pese a los fallos, a los universitarios les alcanzó para vencer al América 1-0 en el Estadio Ciudad de los Deportes, con lo que finalizó la jornada 10 del Apertura 2024.