Querétaro consigue su primera victoria del Apertura 2024 tras vencer a Tigres en La Corregidora

Liga MX
Los Gallos se quedan con los tres puntos en casa. | Imago7

Tuvieron que pasar nueve partidos para que Querétaro consiguiera su primera victoria del Apertura 2024. Los Gallos Blancos vencieron 1-0 a Tigres en La Corregidora en la jornada 8 de la Liga MX con un tanto de Franco Russo.

Mauro Gerk necesitaba el triunfo para tener un respiro ante los malos resultados ya que antes de este partido solo sumaban un punto y aunque no dominaron el duelo, una jugada fue determinante para llevarse los tres puntos valiosos.

El conjunto de Veljko Paunovic intentó irse con todo al frente y poco a poco comenzaron a crear jugadas que ponían en peligro el arco de Guillermo Allison. Sebastián Córdova y André-Pierre Gignac tuvieron algunas llegadas aunque con poca definición.

Pero las cosas cambiaron para los locales en la recta final del primer tiempo. Pablo Barrera cobró un tiro libre, el esférico llegó a los pies de Federico Lertora, quien dio una media vuelta y tiro a portería, para que Franco Russo estirara la pierna y abriera el marcador.

En la segunda parte, Paunovic sacudió la banca e modificaciones para buscar el empate, pero el partido se mantenía muy trabado y Tigres mostró una de sus peores versiones de juego.

En la recta final del partido, los felinos intentaron empatar el juego y en la última jugada tuvieron una clara oportunidad con Gignac, el francés remató de volea pero Allison desvió el esférico y se estrelló en el poste para así evitar que entrara a las redes y quedarse con los tres puntos.

Tigres perdió el invicto y la oportunidad de ponerse como líderes tras la derrota de Cruz Azul ante San Luis, por lo que se mantienen con 17 puntos en el tercer lugar. Por su parte, los Gallos siguen en el último sitio pero ahora con cuatro unidades.