¿Quién es Iker Fimbres, el héroe de Rayados en el Clásico Regio?

Liga MX
¿Quién es Iker Fimbres, el héroe de Rayados en el Clásico Regio? | Imago 7

El Clásico Regio 139, entre Rayados y Tigres, arrojó un héroe inesperado, que no estaba en el presupuesto y mucho menos en la imaginación de nadie alrededor del partido, su nombre: Iker Fimbres.

El jovencito de 19 años de edad, tal vez fue el único que en la noche soñó que entraría al partido y anotaría el gol del triunfo para Monterrey, aunque su sueño se quedó corto con lo que sucedió en la realidad, pues saltó a la cancha como titular y convirtió dos goles en la victoria de 4-2 en el Gigante de Acero.

Una imprevista lesión de Jorge ‘Corcho’ Rodríguez le abrió las puertas a Iker Jareth Fimbres Ochoa de aparecer en el once inicial de Martín Demichelis, quien tuvo que echar mano del canterano de último momento, en lo que resultó la mejor decisión que pudo tomar en el día, terminando el futbolista ovacionado por la afición al salir de cambio al 75’, ya con la misión cumplida.

Se trata de un jovencito, que nació el 2 de junio del 2005 en Hermosillo, Sonora. Formó parte de las fuerzas básicas de Rayados, pasando por sus categorías inferiores, hasta ganarse una oportunidad en el primer equipo.

Todavía el torneo pasado, el volante seguía siendo elemento de la sub 23, hasta que en este torneo tuvo sus primeros minutos con Fernando Ortiz, el anterior técnico de los Rayados, debutando el pasado 13 de julio en la goliza que Cruz Azul le propinó a Rayados por 4-0; entró de cambio al 69’.

Su primera titularidad con Monterrey en la Liga MX llegó en la jornada 4 del Apertura 2024 en el triunfo 2-1 sobre Querétaro; disputó 86 minutos. Al Clásico Regio de la fecha 12 llegó con apenas 156 minutos en la primera división, convirtiendo sus primeros dos goles en la liga MX, en su segundo juego como titular.