Rayados se lleva la edición 139 del Clásico Regio con una destacada actuación del canterano Iker Fimbres

Rayados derrota 4-2 a Tigres en el Clásico Regio
Iker Fimbres, la figura del Clásico Regio | Imago7

Los Rayados alargaron su buena racha sobre Tigres en el Clásico Regio de la Liga MX. Con una destacada actuación de su canterano, Iker Fimbres, el Monterrey se impuso 4-2 a los de la UANL en uno de los partidos más esperados de la jornada 12 del torneo Apertura 2024. Doblete del juvenil de apenas 19 años de edad, que se estrenó a lo grande como goleador en el máximo circuito.

El oriundo de Hermosillo, Sonora, y quien debutó en julio pasado ante Cruz Azul, tuvo una presentación inmejorable en el duelo más importante de Nuevo León. Solo cinco minutos le bastaron al dorsal 204 para abrir la cuenta a favor de los locales, gracias a un zurdazo adentro del área. Fimbres aprovechó un balón a la deriva para poner el 1-0, luego de un disparo de Germán Berterame que pegó en el travesaño.

Fueron 40′ destacados para los de Martín Demichelis, que aumentaron ventaja desde los pies de Sergio Canales (26′). El mediocampista español ejecutó a la perfección un tiro libre desde la derecha, clavando el balón en el ángulo del marco defendido por Nahuel Guzmán.

Tan solo 10 minutos después Lucas Ocampos (36′) anotó el tercero desde el punto de penalti, en una infracción cometida por Nahuel y concedida tras la revisión en el VAR.

Parecía que Rayados se iba con cómoda ventaja al descanso; sin embargo Guido Pizarro (44′) y André-Pierre Gignac (45+9′) acercaron de forma cardíaca a los felinos en los últimos minutos de la primera mitad.

Fimbres le vuelve a dar calma a Rayados

En la segunda parte insistieron los de Veljko Paunović y aunque llegaron en par de oportunidades con sensación de peligro, volvieron a recibir un batacazo de Fimbres. El canterano fue habilitado por Érick Aguirre y sin pensarlo metió un derechazo directo a las redes de Nahuel.

Con el resultado Rayados es cuarto de la tabla general, empatando a Tigres con 24 puntos aunque la diferencia de goles se mantiene a favor de los de la UANL. Para la jornada doble (J13) Monterrey repetirá en casa, ahora ante Pumas, mientras los felinos visitarán al Mazatlán.