San Luis da la sorpresa y elimina a Monterrey del Apertura 2023

Fernando Ortiz volvió a fracasar en la Liga MX, ahora al frente de la nómina más cara del torneo. A los Rayados de Monterrey ni siquiera les alcanzó para aprovechar su posición en la tabla general tras ser segundos de la clasificación.

Fueron suficientes ocho minutos para que el Gigante de Acero y sus 39,000 espectadores explotaran de euforia gracias a Rogelio Funes Mori, quien empujó un balón al fondo de la portería para clavar el 1-0, el Monterrey ya tenía un pie en semifinales.

Para encender más la fiesta de la casa rayada apareció Luis Romo y clavó el 2-0, pero el gol fue anulado después de que el VAR decretara una posición adelantada del Mellizo.

El primer tiempo transcurrió en favor de Rayados, dominaron y mantuvieron el balón, pero tras el gol anulado no pudieron generar otra jugada de peligro para asegurar el ticket a las semifinales.

La segunda parte no podía iniciar peor para los regiomontanos, en el primer suspiro Vitininho aprovechó un rebote y a los 49 minutos el Gigante de Acero ya estaba en tono funebre.

El Monterrey amontonó a todos sus jugadores estelares en zona de ataque, pero Germán Berterame y Rodrigo Aguirre nunca pudieron tener un balón a modo para darle el triunfo a Rayados.

Si la noche era gris al 86’ se puso peor, el equipo de Fernando Ortiz se quedó con 10 hombres después de que Jesús Corona saliera lesionado de la rodilla derecha, el internacional mexicano salió entre lágrimas.

La jugada más clara para los regios fue al 90’ cuando Rodrigo Aguirre intentó rematar a gol, pero el balón se fue por encima de la portería.

Rayados volvió a escribir otra noche funebre en su estadio, ahora al caer ante San Luis en los cuartos de final del Apertura 2023.