San Luis deja escapar la victoria de último minuto en su visita al Mazatlán FC

Los potosinos tuvieron el marcador 2-0 a favor | Imago7

El Atlético de San Luis dejó escapar la posibilidad de instalarse en lo más alto de la tabla general. Los potosinos llegaron a tener el marcador 2-0 a su favor, sin embargo, el Mazatlán FC, a punta de esfuerzo y empuje lograron empatar el electrónico 2-2 en los últimos minutos para así darle una alegría a su afición, en el arranque de la jornada 2 del Apertura 2024.

La primera del encuentro la tuvo el equipo local, Gustavo del Prete recibió un centro en el área y de frente al arco remató, pero el balón no representó problemas para el guardameta, Andrés Sánchez.

Al minuto 18, Leonardo Bonatini se perdió el gol para la visita, recibió balón en el área tras un centro de Mateo Klimowicz por izquierda, pero mandó el esférico arriba del arco de Hugo González.

Mazatlán generó más llegadas que el San Luis, pero no lograron concretarlas. Al 33′ Del Prete le filtró balón a Ramiro Árciga en el área, por izquierda, quién centró para Edgar Bárcenas, pero no pudo rematar de forma cómoda. Cinco minutos después, el ex de los Pumas volvió a centrar por izquierda y en el área, Luis Amarilla remató de cabeza, pero mandó el balón por arriba de la portería de Sánchez.

El primer gol llegó por la vía del penal al 54′, luego de que el silbante debutante, Martín Molina, fue al VAR a revisar y decretó mano de Facundo Almada en el área, por lo que Bonatini marcó el 0-1 desde los once pasos. San Luis se quedó cerca del segundo gol cuatro minutos después cuando Ronaldo Nájera, de media vuelta en el área remató de pierna izquierda y Hugo González tuvo que rechazar para evitar la caída de su marco.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich no renunciaron al ataque y al 60′ Bárcenas en el área tuvo oportunidad, pero el esférico se fue por arriba de la portería de los visitantes. San Luis encontró el segundo gol al 78′, en una mala salida de los ‘Cañoneros’. Javier Güemez regresó el balón al área y Franck Boli ‘clareó’ al portero González, para el 0-2.

En la recta final del partido, al 84′ se marcó penal a favor de los locales, por una falta de Juan Manuel Sanabria. Luis Amarilla cobró la pena máxima, pero Andrés Sánchez rechazó, mandando a tiro de esquina. En dicha jugada Gustavo del Prete remató de cabeza para marcar el 1-2, con el que los locales descontaron en el marcador.

Cuando el partido parecía ya definido, Mazatlán anotó en los suspiros del encuentro. Brian Rubio, quien entró de cambio en el segundo tiempo, marcó el 2-2, con el que dividieron unidades.

El siguiente compromiso para Mazatlán será de visita ante Toluca, mientras que San Luis visitarán a Pachuca.