San Luis se convierte en una aduana temida en la Liga MX

San Luis en festejo de victoria
El Alfonso Lastras se convirtió en una fortaleza para el San Luis | Imago7

Varios equipos han sorprendido en el torneo por dejar una buena imagen en el Apertura 2024 de la Liga MX, uno de ellos es el Atlético de San Luis, que han hecho del Estadio Alfonso Lastras una fortaleza, ya que nadie ha podido derrotar a los potosinos en esa aduana tan complicada.

Los rojiblancos se encuentran en la quinta posición de la tabla general con 20 puntos, gracias a ello es por sus grandes actuaciones como locales en este certamen. El Atleti potosino ha jugado en el inmueble de Valle Dorado en siete ocasiones, donde registra seis victorias y un solo empate.

En sus últimos encuentros cinco encuentros se ha quedado con el triunfo en cada uno de ellos, superando a dos de los mejores equipos del certamen como es Monterrey (cuarto lugar) y al superlíder, Cruz Azul, que le endosó un 3-1 arrollador durante los 90 minutos.

Atlético de San Luis, imbatible en el Estadio Alfonso Lastras

Además, el Atlético de San Luis inició el torneo Apertura 2024 en casa, donde derrotó 2-1 al bicampeón América, que poco pudo hacer ante el mal momento que vive actualmente en esta competición. Por lo que los potosinos fueron los primeros en demostrar las deficiencias de Las Águilas.

Cabe recordar que uno de los duelos disputados como local fue contra Querétaro, con el duelo adelantado de la jornada 13. Al conjunto de Domenec Torrent aún le falta disputar un juego de local, ante el Puebla por la fecha 15 del campeonato, por lo que podría cerrar la fase regular de manera invicta en casa.

En caso de no tener más resultados adversos como visitante, ya que registra cuatro descalabros y un empate, podría obtener uno de los seis boletos directos a la Liguilla. Ya en la fase final será importante mantener ese buen momento como local para poder aspirar por el título del Apertura 2024 de la Liga MX.