Santiago Ormeño rompe sequía y la Franja del Puebla obtiene su primera victoria del torneo a costa del Mazatlán FC

La Franja abandonó el fondo de la tabla general | Imago7

La Franja del Puebla, con más corazón que buen fútbol, evitó el despertar del Mazatlán FC; y con gol de Santiago Ormeño en los últimos minutos selló su primera victoria del Clausura 2024 por marcador 3-2, en el arranque de la jornada 5.

Un par de autogoles se llevaron los reflectores en la cancha del Cuauhtémoc durante los primeros 45 minutos. El sudamericano Gastón Silva envió un servicio al área que no pudo rechazar el zaguero Luis Olivas, enviando la pelota al fondo de su propio arco sobre el minuto 16.

Tras el gol, Mazatlán FC buscó generar por las bandas y encontró la fórmula con la ‘ayuda’ de Diego de Buen, quien metió un autogolazo tras un servicio de Alonso Escoboza por la banda izquierda que rechazó, pegó en el palo izquierdo del arquero y meció las redes, al minuto 31.

Al minuto 34, el VAR se hizo presente al no otorgarle un penal a los locales. El árbitro Fernando Guerrero revisó la jugada por una supuesta falta sobre Kevin Velasco, quien fue amonestado por fingir.

Al regreso del entretiempo, el canadiense Lucas Cavallini le dio la ventaja a los poblanos en el minuto 60. El defensa Luis Olivas tuvo una noche de pesadilla, al rechazar la esférica y dejarla a la deriva para que Cavallini la prendiera de volea pegada al poste izquierdo, poniendo cifras definitivas.

Ya en los últimos minutos vino la adrenalina, Puebla se quedó con un hombre menos por la expulsión de Gustavo Ferrareis al 86′ por cortar una jugada clara de gol, incluso los ánimos se calentaron. Fue en ese cobro de falta que apareció Bárcenas al 90’ con un disparo de tiro libre que fue espectacular ante la estirada del cancerbero Jesús Rodríguez.

Todo parecía quedar así y un minuto después, Santiago Ormeño dejó paralizada a la zaga morada para marcar el gol de la victoria poblana para festejar en grande ante los cientos de aficionados que retumbaron el coloso poblano.

Los Cañoneros se estancaron en los últimos lugares de la tabla general con un punto, mientras que, Puebla llegó a cuatro unidades.  Mazatlán FC recibirá a Atlas el próximo viernes. Por su parte, los de la Franja visitarán a Pumas.