Santos extiende la hegemonía sobre Pumas en su 40 aniversario

Harold Preciado Santos 2-1 Pumas
Santos derrota a Pumas y consigue su tercera victoria del torneo | Imago7

Santos Laguna le tiene tomada la medida a Pumas. Con goles de Juan Brunetta (14′) y Harold Preciado (45+2′), los de la Comarca se impusieron en el marco de su 40 aniversario 2-1 en la jornada 7 del torneo Apertura 2023. Quinta victoria consecutiva de los laguneros sobre los auriazules en la Liga MX.

La cuenta se abrió en el minuto 13, en los pies de Juan Brunetta. El número 10 del cuadro local cobró un tiro libre que terminó desviando Gabriel Fernández al fondo de su propia portería. Poco pudo hacer el guardameta Julio González.

Fue el mismo ‘Toro’ Fernández quien igualó las acciones al minuto 34. En un saque de banda y una desatención de la zaga verdiblanca, Gabriel ingresó prácticamente solo al área de Gibrán Lajud y definió, sin mayor dificultad, un pase a la red para el 1-1.

En la compensación de la primera mitad, apareció el goleador del Apertura 2023. Harold Preciado anotó su quinto gol del certamen (47′) luego de una importante jugada entre Brunetta y Emerson Rodríguez. Este último le dio la asistencia por izquierda, y Harold simplemente definió, casi de tacón.

El primer tiempo se tornó agridulce para los Guerreros. Aunque se fueron al descanso con la ventaja en el marcador, ambos refuerzos para este torneo tuvieron que salir del terreno de juego por lesión. Duván Vergara dejó la cancha al 32′ y Pedro Aquino al 36′.

Christian Tabó falló una de las más claras del encuentro en la recta final, cuando estrelló el balón en el travesaño de la portería santista, una vez que Lajud ya estaba vencido. El marcador no se movió más en el Estadio Corona, en el Territorio Santos Modelo.

Mientras que los Guerreros de Pablo Repetto llegaron a 11 puntos, con dos victorias al hilo en la Comarca, los dirigidos por Antonio Mohamed regresaron a casa con las mismas nueve unidades. Santos visitará a Pachuca en la octava fecha del Apertura, mientras que la escuadra de Universidad Nacional recibirá al Atlético de San Luis.