Santos golea a Cruz Azul y liga su tercera victoria en el Clausura 2024

¡Ya se nota la mano de Nacho Ambriz! En un gran partido, Santos exhibe las carencias de Cruz Azul y lo golea 3-0 en el Estadio Corona, en el duelo de la jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX y suman su tercera victoria consecutiva. Con este triunfo escalan hasta la posición 12 con 13 unidades.

La Máquina tuvo un inicio de partido casi espectacular, consiguió llegar en varias ocasiones al arco rival pero sufrió de una constante que lo ha seguido en este torneo: la falta de puntería. Uriel Antuna y Rodolfo Rotondi se convirtieron en un dolor de cabeza para la defensa de Santos, ya que llegaban con gran facilidad al área rival.

La primera de peligro fue al minuto 19, cuando el ‘Brujo’ recibió un centro de Rotondi y tras un recorte sacó un disparo potente que desvió Mateus Doria por lo que todo terminó en tiro de esquina, que también fue aprovechado por el argentino, quien se tuvo confianza y sacó un potente disparo que se fue por encima del larguero.

Liga MX
Santos derrota a Cruz Azul por goleada. | Imago7

Cruz Azul dominó y dominó hasta que se cansó, el gol celeste se veía más cerca que el de Santos, sin embargo, los de Nacho Ambriz se habían dedicado a estudiar al rival para abrir el marcador con un contragolpe letal. Jordan Carrillo fue determinante y dio un pase certero a Diego Medina, quien mantuvo la presión y logró sacar un globito para vencer a Mier y marcar su primer gol del torneo.

El segundo tiempo empezó como una copia de los primeros 45 minutos con Cruz Azul dominando el encuentro, pero al 59′ todo se derrumbó para la Máquina. Willer Ditta cometió una dura falta sobre Alberto Ocejo por lo que se llevó cartón preventivo, sin embargo la jugada fue revisada por el VAR se fue expulsado.

Diez minutos le bastaron a Santos para aprovechar la superioridad y Franco Fagúndez aumentó la ventaja, el uruguayo selló una gran jugada colectiva de Santos. Diego Medina condujo de gran manera el balón y sirvió para Santi Muñoz, quien de primera metió el centro a la altura del manchón penal y llegó Fagúndez para aumentar la ventaja.

Después del minuto 70, el partido se volvió una auténtica locura. Al 79′ Fagúndez derribó a Nacho Rivero dentro del área, se llevó tarjeta amarilla y se marcó penalti. Gonzalo Piovi cobró la pena máxima y mandó su disparo al costado izquierdo de Acevedo, el arquero de Santos se vistió de héroe y mantuvo su arco en cero.

Pero eso no fue todo, un minuto después Santos orquestó un contragolpe y por poco se marca otro penalti, cuando Fagúndez fue derribado en el área, el árbitro silbó y todo parecía que sería un penalti para los locales, sin embargo el silbante le sacó la segunda amarilla al uruguayo y se fue expulsado por tremendo clavadazo. Santos también se quedó con 10 hombres.

La locura no terminó ahí, ya que dos minutos después, Santiago Muñoz firmó el tercero y finiquitó el encuentro tras un disparo letal con el que venció a Kevin Mier.

Con esta victoria, Santos ligó su tercera victoria en el Clausura 2024 y llegó a 13 puntos para subir al sitio 12, mientras que Cruz Azul se quedó con 22 unidades en el segundo lugar.