Santos se salva de la humillación, no así de la derrota en su visita a los Xolos

Santos Laguna se salva de la humillación, no así de la derrota ante los Xolos de Tijuana
Los fronterizos reportan buen funcionamiento de la mano de Osorio | Reuters

Santos Laguna simple y sencillamente no llegó al estadio Caliente. Los Xolos de Tijuana aprovecharon de gran manera la reanudación de actividades dentro del Apertura 2024, y se llevaron la victoria por 3-1, en acciones de la jornada 8 de la Liga MX.

Las malas noticias parecían llegar apenas al minuto 4, esto tras la señalización de un tiro penalti a favor de los tijuanenses, por una supuesta falta de Santiago Núñez en su propia área sobre Raúl Zúñiga; sin embargo la revisión en el VAR le haría ver al silbante Maximiliano Quinterro su falla, por lo que echaría para atrás la decisión.

Dicha situación parecía darle vida  a los laguneros, quienes lograron adelantarse en el electrónico con definición de Anthony Lozano. Lamentablemente dicha situación fue una pantalla. Los jugadores albiverdes no se encontraban en el partido, y en el pecado llevaron la penitencia con el gol de Efraín Álvarez, apenas al 28’.

¿Era penal? Santiago Núñez y Santos Laguna se salvan de recibir pena máxima en duelo ante Xolos
Santos se salvó del gol tempranero | Imago7

Poco a poco los locales comenzaron a ejercer más presión, y previo al final del primer tiempo Raúl Zúñiga se quitó la espinita por el penal no marcado y anotó el 2-1, resultado del cual la visita ya no se levantaría.

Tal fue el estrés y la desatención de los de Torreón, que Núñez no midió una entrada sobre Christian Rivero, por lo que ahora sí terminó viendo la tarjeta roja. Rivero tuvo que salir y Joe Corona tomó su lugar.

El golpe fue brutal para los de Ignacio Ambriz, quienes parecía que ya querían irse del estadio con el daño mínimo. Por su parte, los caninos se lanzaron en busca del tercer tanto aunque sin tanta claridad. Para muestra está el remate deficiente de Carlos González ante la meta de Carlos Acevedo.

Tijuana y Santos se enfrentan en la Liga MX | Imago 7

Todo parecía indicar que el partido terminaría con un gol de diferencia, pero una desatención santista fue bien aprovechada por el debutante Jaime Álvarez, quien firmó en el área el 3-1 definitivo y el primero en su carrera.