Santos viene de atrás para vencer al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc

Santos vence a Puebla a domicilio en el Estadio Cuauhtémoc
Santos vence a Puebla a domicilio en el Estadio Cuauhtémoc | Imago7

La lluvia no frenó a los Guerreros de Santos Laguna, que vinieron de atrás para terminar venciendo 2-3 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en duelo correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Con lo que se repuso del descalabro en la fecha anterior.

Con gol de vestidor iniciaron ganando los poblanos, cuando Federico Mancuello disparó hacia la portería de Gibrán Lajud, balón que desvió Matheus Dória. El primer tiro del partido estaba ya adentro de las redes santistas para el 1-0 en favor de los locales, apenas al 01:46 de juego.

Los laguneros lograron empatar el encuentro al minuto 25. Harold Preciado aprovechó la desatención de los zagueros, para recibir el pase de Duván Vergara y definir cruzado sobre la meta de Jesús Rodríguez. Con su primera anotación del torneo, el colombiano emparejó las acciones 1-1.

Ya con una asistencia en el encuentro, Duván Vergara, refuerzo de Santos, encontró recompensa al disparar desde los linderos del área rival, pero su gol fue anulado por el árbitro Brian Omar González, apoyándose en el VAR. Pasaron pocos minutos hasta que Puebla se vio nuevamente en ventaja (37′).

Santos estuvo abajo en el marcador en dos ocasiones

En la recta final de la primera mitad, en balón parado, Brayan Angulo ganó el balón y con un cabezazo le devolvió la ventaja a los dirigidos por Eduardo Arce. En el añadido, un penal para la visita fue repetido en dos ocasiones. Juan Brunetta falló dos veces. Harold anotó el tercer intento y con ello su doblete de la noche (2-2).

Para el segundo tiempo, Pablo Repetto no dudó en realizar los primeros cambios, entre ellos la salida de Duván y el ingreso del también refuerzo Pedro Aquino. El espectáculo bajó, pero Santos encontró el tercer gol. Emerson Rodríguez desbordó por izquierda y sirvió para Juan Brunetta que anotó el 3-2 para la Comarca al minuto 76.

Santos se queda con tres puntos y la próxima jornada recibirá al Atlas, por su parte Puebla no sabe lo que es ganar y visitará al América en el Azteca.