Sergio Canales le da el subliderato a Monterrey con un doblete tras vencer a FC Juárez en una noche de volteretas

El Monterrey es el nuevo sublíder de la competencia, luego de vencer 3-2 al FC Juárez en el Gigante de Acero, en duelo correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX. Un encuentro lleno de volteretas y que se tuvo que definir con un doblete del español Sergio Canales, para llevar a La Pandilla a la parte alta de la tabla general, tomando en cuenta que registran un partido más que algunos clubes.

El inicio del partido comenzó muy ríspido, sobre todo con la tarjeta de amonestación a Sebastián Vegas por una fuerte entrada apenas a los cuatro minutos de tiempo corrido. Aunque recibieron un pequeño golpe los regios, asestaron uno más fuerte al 12′ con el gol de Germán Berterame.

Brandon Vázquez aprovechó un terrible error de Haret Ortega, quien intentó entregarle el balón a su portero, pero terminó cediéndoselo al mexicoestadounidense para que después, de manera fortuita, asistió a ‘Berte’. El naturalizado mexicano solo tuvo que definir con un toque suave al tener el arco vacío de frente.

Sergio Canales y una noche de volteretas en Monterrey

Para la segunda mitad Martín Demichelis sacó a Vázquez para darle paso al recién llegado Lucas Ocampos. Algo que pareciera no salirle bien al argentino en ese momento, ya que en 12 minutos remontaron a los blanquiazules. Oscar Estupiñán igualó las acciones al 47′ con un remate de cabeza en el área chica, ganándole la carrera a Esteban Andrada.

Por su parte, Diego Valoyes consiguió remontar el marcador al 59′, luego de recibir un gran servicio al corazón del área y vencer a la ‘Sabandija’ con un toque por abajo.

Con el resultado adverso, el estratega argentino realizó algunas modificaciones, haciendo ingresar a Fidel Ambriz y Johan Rojas, con lo que encontraron una pena máxima al 75′. Después de una fuerte patada de Avilés Hurtado sobre Edson Gutiérrez en el área. Al 77′ Sergio Canales marcó su primer tanto de la noche al vencer al portero Benny Diaz con un disparo bien colocado.

Tan solo pasaron ocho minutos para que el ex del Real Betis marcara su segunda diana, con un disparo potente dentro del área, siendo desviado por un defensor. Un gol que hizo estallar el inmueble por conseguir la victoria en los últimos instantes.

La derrota de Bravos no fue lo único doloroso, pues Germán Berterame le hizo una fuerte entrada por detrás a Avilés, quien inmediatamente pidió las asistencias médicas para abandonar el terreno de juego en camilla. Tras la revisión en el VAR, el silbante le mostró la tarjeta roja al ariete rayado.

Con este resultado, Monterrey es segundo de la tabla general con 19 puntos y un partido extra, tras adelantar el compromiso de la jornada 16. Por su parte, el FC Juárez se mantiene en la parte baja de la clasificación (17) con tan solo cuatro unidades.